※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
家族・旦那

向かいの柵を越えて草が生えていることが気になる。夫に言ってほしいが、言わずに文句ばかり。営業にも文句だけで断るのが嫌。

向かいの人にこっちの柵めちゃくちゃ越えて草生えてること。
ずっと気になってたけどさすがに夏前に言わないとな、、

家族総出で言いにいく必要もないし、でもなんとなく旦那がいってほしいんだよな、こういう時。。
でも文句ばっか言って全然言わないの本当に嫌だな〜。

太陽光とかの営業が来ても文句だけ言って断るのは私💦
んで強く言わなかったら怒るし、最低ー😑

コメント

うちも草問題には困っていて、言ってもやってくれないので、主人が持ち主に許可をもらって草刈りしています😂
もっと強く言ってくれれば、やってくれるんでしょうが、ついでにやりますよって言うもんだから😨
主人に言いに行かせての失敗例です😭

• まま子

まま子

優しい旦那さんですね🥲旦那さんが言っても全てよしではないのか、、🤣笑

うちもどっちかと言うと強く言えるタイプではなさそうですが…🙄

• 5月7日
かなん

うちは売らなくていいケンカ売って事を荒げるタイプなので言いに行くと言っても止めます😓
営業断るとかの時はすごく助かりますが、ご近所付き合いの場合はうまくやってほしいです…

• まま子

まま子

ぉお…いきすぎも困りますね😫💦
    どっちもどっちなんでしょうか。。笑

• 5月8日
はじめてのママリ

うちは勝手に押し込んだり切っちゃいます🤣

• まま子

まま子

強引タイプですね🤣
    私も勝手に切ってしまいたいんですけど、後で色々言われても嫌だなぁと思い放置してました😩

• 5月8日
ぴーたん

わたし、どうしても言えなくて昔隣家から何度も何度も生えてくる草と木に嫌気がさして夜中にコソッと除草剤をすこーーしずつ撒きました←
徐々に枯れてくれてラッキーでした。

飛び出すほど生やすなっていつも思います。

• まま子

まま子

今さら返信してすみません💦

除草剤、しかも夜中にこそっと!めちゃめちゃ計画練った犯人みたいですごいです笑🤣
    2階から見てみたんですけど、枯れてはいたんですけどかなり飛び出してました。勝手に切って私も除草剤撒きたいです😂

• 5月15日