※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がマザコンで、比較されてウザくて離婚考えています。同じような方いませんか?

旦那がマザコンすぎて気持ち悪いです。
何かあれば、母さんに聞いてみる!、母さんはこーだったから俺らもこーするか、とか私とお母さんを比べてきます。ほんとにウザイし、ほんとにきもいです。
さっさと離婚したい。

マザコンすぎる旦那をお持ちの方いますか😂😂
エピソードとかあれば聞かせてください😂

コメント

義実家が近所なのですが、夜勤終わりに真っ直ぐ帰って来ず、まず実家に帰ります😂
ちょこっと何か朝ごはんつまんでからウチに帰ってきます。もー帰ってくんな。笑
というか親も親です、子離れ親離れ出来てない同士で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂子離れ親離れ全く出来てないからほんとに嫌ですよね😅

• 5月9日
ゆりまま

私の元旦那がそーでした!
結果離婚しました😂
私の場合、デキ婚だったんですけど、最初は相手の実家にお世話になってて、その頃元旦那は現場で働いており、毎朝自分でじゃなく、義母が部屋まで来て、起こしてたりして、それに私がブチギレてそれは治ったものの、私が陣痛きた時に、みんなリビングにいたんですけど、私が元旦那にちょっといつもと違う痛みきたから病院行きたいかもって言ったらどこが痛いの?と義母に言われて、腰痛がすごいんですって言ったら、私3人産んでるから!知ってるけど腰痛は陣痛じゃないから行かなくていい!と言われて
元旦那がなんかすると思いきや、
お母さんがそー言ってるから大丈夫っしょって言って、その日そのまんま夜を迎えるみんな寝ました。
私は陣痛と戦っており、家中を歩いてました爆笑🤣
その時イライラしすぎて誰かを起こそうと思って物をわざと床に落とした覚えあります笑笑
その時義母が起きてきて、なんで起きてんの?って聞いてきて、ほんとに痛いんです💢って言ったらじゃー起こして病院行こ!といわれて、お前までついてくるのかだーい思いながらも3人で病院へ行ったところ本当に陣痛だったのを覚えてます😂

その時夜中だったんですけど、初めての子供でもありそんなにすぐ生まれてこないよねぇーと先生に言われ、元旦那が寝だしたのを覚えてる、その時私が明日の仕事休みなね!って言ったら義母が、いや。仕事行っていいよ!寝ときなさい私がついてるからと…
ほんとに元旦那は、寝て次の日仕事に行きました。
昼帰ってくるとか言いながら結局帰ってこれず夕方に帰ってきた、
結局私の子宮口も開かず…夕方も産まれず最終的に緊急帝王切開だったのでいいんですが、ほんとにそのエピソードが四年後の今でも思い出すとイライラします爆笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でもかんでもお母さんに頼りまくる旦那は嫌ですよね😅義母もやばい人でしたね💦

• 5月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻

マザコンが故に義実家同居させられました!
私が意地でも出産は地元で産みたくて産後2ヶ月までは別居婚(実家同士)で産んですぐくらいに予防接種始まったら俺ん家で育てようね!って言われて拒否権なかったです。
義母からも あんた達お金ないんだから溜まるまでうちに住みなさい って言ってきました😱
住んでみてわかったことは子離れ親離れ出来てない親子で義母からは虐められるし散々目に会いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家同居は嫌すぎます🥲散々でしたね😢

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

義母の
旦那への評価が高くて、イラッとします。
義実家に行くと
旦那へ,ありがとうとか
旦那が少し休むと
うんうん仕方ないみたいな態度。

よくやってる
見習いなさい!とか他兄弟に言います。

は??
他人の嫁はそれ以上に動いてるからな。って思います。
なら、私を褒めな!って思う。

お互い愛情表現が豊富でいやになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、それムカつきますね🥲私もそうです。私が風邪をひいて旦那が仕事休んでくれたんですけど、そしたら義母が旦那の方に連絡してきて、可哀想に大変だねって言ってきてました。風邪をひきながら子育てしてる私を褒めろ、あいつは何もしてねぇぞと言いたかったです😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうに大変だねは、嫁に言え!って思いますよね。
    自分は、子離れできるか今から考えちゃいます。お嫁さんのためにも子離れせねば。

• 5月9日