※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供用水筒、容量・デザイン・価格で迷っています。西松屋とドンキで比較し、500mlは大きいかも。上の子のお下がりを使うか、大人しめデザインを購入するか検討中です。

子供用の水筒はどこで買いましたか?
また、容量・デザイン・価格なにを重視して買われましたか?西松屋かドンキで買おうと思うのですが、どちらが安いでしょうか?

下の子が保育園に通い出すのですが、上の子が500mlも飲めないことを考えると少し小さめで買うか、上の子のをお下がりにして小学校でも使いやすいように大人しめのデザインで購入するか迷っています。
アドバイスを下さい🙇‍♀️

コメント

ラティ

赤ちゃんデパート水谷で買いました🙌
保育園で指定の条件を満たしているもので、かつ子供の好きなデザインで購入しました。

まま

バースデーとかで売ってるプラスチックのやつです。470くらいかな?今4歳ですがこれ以上大きいと重そうだしまだ大丈夫そうです。小学生になったらきちんと保冷できるもう少し大きいのがいいのかなと思ってます。