産婦人科・小児科 子供の湿疹が悪化しており、特にお尻や太ももに出ています。同じ症状の経験がある方いますか? 子供の湿疹について 昨日病院で診てもらったのですが それから悪化してます。 病院では春にでる湿疹があって 足先から始まりどんどん上にいき顔まで出たら 治っていくと言うことでした。 特にお尻とか太もものオムツに隠れてるところが酷く 湿疹が出てます。 これってただの湿疹ですかね。。 同じような症状出たことある方いますか? 湿疹箇所としてはオムツの中の範囲、手、足、顔にあり 背中、お腹は綺麗です。 最終更新:2023年5月7日 お気に入り オムツ 病院 症状 太もも はじめ(5歳7ヶ月) コメント ちむちむ 熱は出ませんでしたか? 手足口のようにも見えますが、口の中はどうですか? このタイプの湿疹だと最初に手足口を疑うと思いますが病院では言われませんでしたか? 5月7日 はじめ 口の中は出てなくて、 特に痛がる様子も無しです。 風邪のような症状はなく下痢のみで、手足口病なったことあるんですけど何回もなるんですかね、、 お尻がひどいのがきになって。、 5月7日 ちむちむ うーん、なんだろう。 うちの子は手足口の時お尻も結構出てました。 手足口、ヘルパンギーナはなったことあるんですけどどっちも検査したわけではなくて症状から診断されたんで何回もなるのかはちょっとわからないです、ごめんなさい💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめ
口の中は出てなくて、
特に痛がる様子も無しです。
風邪のような症状はなく下痢のみで、手足口病なったことあるんですけど何回もなるんですかね、、
お尻がひどいのがきになって。、
ちむちむ
うーん、なんだろう。
うちの子は手足口の時お尻も結構出てました。
手足口、ヘルパンギーナはなったことあるんですけどどっちも検査したわけではなくて症状から診断されたんで何回もなるのかはちょっとわからないです、ごめんなさい💦