※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で転職を考えている方がいます。子どもが小さいので日勤希望です。高校の保健室での時給が気になっています。実際に働いている方の意見を聞きたいです。

看護師で転職を考えています。
子どもが小さいので日勤希望です。
クリニックの外来や介護施設系よりも
高校の保健室での勤務が時給が高く
良いな〜と思っていますが
時給が高いということは相当大変なのでしょうか、、、。
悩み相談等みたいですが。
実際に働かれている方いませんか?

コメント

ママリ

養護教諭持ってるなら学校の保健室もいいと思います!友達は土日の学校イベントもあるので結構大変と言っていましたが😭(パートなら問題ないかな?)

日勤、残業無しならクリニックや訪問看護も時間工夫しやすいです!
クリニックでも美容クリニックは給料いいですし、精神の訪問看護は時給高めです。

• ママリ

ママリ

因みに私は子供が生まれて大手の美容クリニック勤務でしたが、土日祝休み取りにくいのと繁忙期は残業ありありでした!
    2人目が生まれて落ち着いたら訪問看護の時短から仕事復帰しようかなって考えてます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養護教諭は持っておらず、よく調べたら保健室というより学生相談室みたいでカウンセラー的な役割のようでした!パートなので土日出勤はなさそうです。
    やっぱり訪問看護が働きやすいですかね、、、迷ってて😅
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 5月7日