※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やそ
子育て・グッズ

旦那さんの帰りが遅いと、子どもの生活リズムが乱れることを心配しています。旦那さんと子どもの時間が減るのが寂しいそうです。帰りが遅い方はどう対応していますか。

旦那さんが帰って来るのが遅い方は、子どもさんの生活リズムはどんな感じですか。
子どもの生活リズムをつけようと考えているのですが、そうなると平日旦那と子どもは全然会わなくなると思います。旦那はそれが寂しいみたいで。
旦那さんの帰りが遅いみなさんどうされてますか。

コメント

あかちゃん

9ヶ月ですが、旦那は平日は残業で0時過ぎます(;・д・)
寝顔しか見ていないですね…
昼間の写メはラインで送り毎日見てもらっています♪
平日遊べない分土日に遊んでもらっています(^o^)

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ 0時すぎるのですね>_<やっぱり土日に遊んでもらうようにするのがいいですよね>_<

• 1月26日
ぽん

こども優先です!
旦那は顔をチラッと見るだけですね!
そのかわり休みの日はいっぱい遊んでもらいます☺︎

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ やっぱり子ども優先ですよね!休みの日にいっぱい遊んでもらうようにします^_^

• 1月26日
ひなあられ

夜はもう寝てます。気にせず子供に合わせてリズムを付けました。主人も『ちゃんと早く寝た方が良いよね。』と理解もあります(*´ω`*)寝顔見て嬉しそうですよ。
代わりに、朝だいたい同じ時間か息子の方が少し早く起きているので、朝触れ合ってますよ!

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ やっぱりきちんと早寝にリズムつけた方がいいですよね>_< 朝の触れ合いもいいですね(*^^*)

• 1月26日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

夜は決まった時間に子供は寝かせてましたよー
朝、顔を見るか休みに見るかって感じです

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ 決まった時間に寝させるのがいいみたいですね>_< 子ども優先にしたいと思います^_^

• 1月26日

気にせず夜は20時〜20時半には寝かせています。
朝6時ごろには起きるので、「いってらっしゃい」はできます。
毎日、お父さんにおやすみしようと言って、写メと動画をLINEで送って我慢してもらっています。

今日は主人の誕生日なので特別1時間だけ長く起きているので主人も今抱っこしています😊

退会ユーザー

いつもなら主人はこの時間に帰っていませんが、今日は起きているとLINEしたので早かったです。

• 1月26日
  • やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^やはりみなさん決まった時間に早めに寝かせてるみたいですね^_^
    旦那さま、お誕生日おめでとうございます(*^^*)

• 1月26日
ゆほま

旦那は6:40 家を出て
21:30頃帰ってきます。
会社が遠いのもあるのですが・・・。
子どもは朝7時起床、20~21時に寝ます。
どうともならない・・・というか😅
休みの日は極力関わってくれてるし、たまたま早く帰れたとか、仕事がヒマだったから一斉退社になったとかで年に何度か早く帰ってこれたら遊んでくれてるくらいで・・・
寝室が別なので、寝顔も見ません😅
22時には成長ホルモンが出るというし、旦那自身背が低いのがコンプレックスなので、寂しいけど早く寝かせてあげてと言われてます。
入園したり、入学したりしたら6時台起床になるので朝見送れるし、今だけと思ってます。

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^
    旦那も同じくらいの時間に帰ってきてます>_< やはり子ども優先にした方がいいですよね^_^

• 1月26日
ひよこ

旦那は朝の出勤時間、夜の帰宅時間はいつもバラバラです。
息子の生活リズムというか早寝早起きのリズムを作りたかったので旦那には申し訳ないけど息子優先です!朝早いと息子が寝てて、夜遅いと息子は寝てます。

今は朝7時、夜19:30に寝るので
会える日会えない日ありますが、
会える時間にめいいっぱい遊んでくれてます。
10分でも。

日曜日と大型連休だけ休みなのですが、2人きりで公園いったり
父と子の時間も作ってます。
私が美容院などで出かける時は2人でお出かけしたり。

息子の様子を見るとやっぱり1番はママですが、私といる時にパパに電話する!って言ったり、パパと同じ車を見れば「パパブーブー一緒!」って教えてくれたり(ˊᵕˋ)

会う時間が短くてもパパ大好きです!

生活リズムは大事だと思います。
人間の体って、日が昇る頃に動きはじめ暗くなる頃に休めるってのが一番いいんだそうです。(理由は忘れました。)
ゆくゆくは保育園・幼稚園いくだろうし、小さいうちから成長ホルモンを分泌しやすい生活リズムをつけたく、我が家では息子の生活優先です☆

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ やはり子ども優先がいいですよね^_^
    会う時間が短くてもパパ大好きな子もいるといって、土日にしっかり遊んでもらうようにします(*^^*)

• 1月26日
うめ

旦那の帰宅時間は一切考慮しません(^o^;)旦那の帰りまで待ってたら子供の生活リズムつけるには不規則な時間になってしまうので。寂しいと言ってますが、休日にいっぱい遊んでやって~生活リズムつけないと子供がかわいそうだから。と言ってます(^^)

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ やはり旦那の帰宅でリズムが前後するのはいけないですよね>_< 子ども優先にしたいと思います^_^

• 1月26日
ゆっち

旦那が起こしちゃうので生活リズムつけてないです!

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ 旦那さんが起こしてしまうのですね>_< 私の旦那は起こしはしませんが夜に興奮させる遊びしたりします∑(゚Д゚)

• 1月26日
空色のーと

うちも、朝行ってらっしゃいのハグするだけで、あとはまた翌朝~って感じです(笑)

寂しくても子供優先だし、仕方ないですよね(;・・)

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ やっぱりみなさん子ども優先で旦那さんと子どもは朝だけとかが多いみたいですね^_^私も子ども優先にします。

• 1月26日
はる

親の都合で夜遅くまで起こしてるのはかわいそうだと思います😢
旦那様は寂しいかもしれないけど、お子さんのことがほんとに大切なら、お子さんのリズムを一番に考えてあげた方がいいと思います。
うちも朝早く夜遅かったので、小さい頃は1日15分くらいしか直接会ってなかったですよ(^o^;)

• やそ

やそ

コメントありがとうございます^_^ 確かに、子どものこと考えたらリズムを整えるのが一番ですよね>_< 子ども優先にします^_^

• 1月26日