7ヶ月の息子がおむつを替えてすぐに横腹が濡れるのが不思議。量は少なく、おむつもびしょびしょではない。ずり這いもしていない。経験した方いますか?
なぜそこが濡れる…???
7ヶ月になったばかりの息子なのですが、おむつを替えて間もないのに漏れているのかたまに横腹あたりを濡らします😅
大ではなく小です。
不思議なのが大した量を出してない
おむつがびしょびしょなわけでもない
おむつがずれるようなずり這いをしているわけでもない
なのに横腹あたりが濡れるのが謎です🤔
こういった経験された方いますか?
毎回 なぜ、、、、 と首を捻りながらお着替えしてます。
- 尾道(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
🐘さんのポジションが斜め上を向いてるとかかなって思いました🤔
上向きになってた時にお腹から漏れちゃってたことがあったので😂
らら
おちんちんが上向きだったとか、おむつが少し折り曲がってたとかですかね?
うちはたまにおちんちん上向きでほんのちょっとだけオムツからでてて漏れてたことあります😂
-
尾道
ご回答ありがとうございます🙏
おむつをはかせるときに横漏れしないよう足周りとかは気をつけていたのでチンポジのせいな気がします😂
向きを気にしてはかせていなかったのでこれから気をつけてみます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子はうつ伏せ寝が好きで前気味の横腹からよく漏れてます。
ご存じかもしれませんが…男の子は下向きにして履かせてあげないと漏れやすいらしいですよ!
-
尾道
うつ伏せ寝しちゃうの可愛いです☺
でも格好的に横から漏れやすそうですもんね💦
下向きにしてはかせるとか全然意識してなかったです😭
まずはそこを気をつけておむつをはかせるようにしてみます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
出ていないものだと例えば尿膜管遺残症で臍から尿が出ているとか😖ですが横腹だけなら違うかもしれませんが…
-
尾道
おへそから尿が、、、😨
お腹が濡れていることはなかったので考えもしなかったです。
検診のときに指摘されたことはなかったんですが、見た目ではわからないものなんでしょうか?💦- 5月8日
尾道
ポジションが上だと確かに漏れますよね🤔
おむつするときに今まで意識していなかったのでこれから気をつけてみます!