※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
その他の疑問

メルカリで売れた商品がキャンセルされた場合、商品が手元に戻ってきていなくてもキャンセルは成立します。

メルカリのキャンセルについて

メルカリに詳しい方教えて下さい。
5月1日に商品が売れて2日に発送しました。
しかし5日に相手の方からキャンセル申請が来ました。理由は間違えて購入したとの事…
キャンセルの同意をしたのですが、まだ商品が手元に戻って来てないのですがその場合どのようになるんでしょうか?

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

商品が手元に返ってきてからキャンセル申請ですね。
もうキャンセル申請してしまった場合は運営にキャンセル申請取り下げのメッセージを送った方がいいです。

• ちゃん

ちゃん

キャンセル申請が来ていても、それは無視して商品が手元に戻って来てからキャンセル申請に同意すればいいんですか?
    また運営にメッセージはどうやってやればいいのでしょうか?

• 5月7日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

無視で大丈夫ですよ〜
    相手の方とどのように返品するかやりとりして商品が手元に返ってきたらキャンセル申請しますね、とメッセージ送ればいいと思います😊
    お問い合わせからメッセージ送れますし商品一覧から運営へお問い合わせもできます✉✍

• 5月7日
  • ちゃん

ちゃん

相手の方にメッセージ送ったんですが返事が来なくて困ってます💦
    とりあえず、キャンセル申請届いてますが手元に返ってくるまでは無視で大丈夫ってことですね?

• 5月7日

ちゃんと返品してもらえるかも不安ですよね💦
    どうしても気になるなら運営から問い合わせが来たときにメッセージで商品が手元にきたらキャンセル申請します、と言えば大丈夫です👍

• 5月7日
  • ちゃん

ちゃん

色々質問しちゃってすみません🙏
    運営側にメッセージはどうやって送ればいいのでしょうか?

• 5月7日

運営にメッセージはマイページ→ヘルプセンター→出品一覧→よくある質問一覧から選択→1番下までスクロールして解決しないをタップ→これをすると運営へお問い合わせができます😊
    こちらが商品一覧から選べて1番楽なお問い合わせ方法かなと思います🙆✨
    わざわざこれをしなくても時間が経つと自動的に運営からメッセージもくるのでそんな心配しなくても大丈夫ですよ〜✨

• 5月7日
  • ちゃん

ちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    先程、お伺いした通り運営へメッセージ送りました。
    また最後の質問なんですが、返信はメルカリ内のお知らせで返信が届くのでしょうか?
    それとも普通の携帯のメールの方に返信が届くのでしょうか?

• 5月7日

メルカリ内のお知らせにきますよ🙆✨

• 5月7日
  • ちゃん

ちゃん

分かりました。丁寧に詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 5月8日