コメント
歳を取らない二児の母
やってもらうことが当たり前で
自分が相手に何かをすることやしてあげることがあまり無かったからとかじゃないですかね…🤔💭
してあげたいより、やってもらいたいタイプならそうなっちゃうんじゃないかなと思いましたけど、違いますか?
退会ユーザー
気がきかないのは別問題で子供にしたい気持ちがないのは責任感が薄いまたは無いのかなと思います。
やりたくなくなることはありますけど栄養つけてほしい、おしゃれな服着せたい、虫歯になってほしくないという気持ちから世話を怠ることはありません。
-
ままり
責任感がない‥自分ではよくわかりませんがそういうことですかね。
栄養つけてほしい、おしゃれな服着せたい、虫歯になってほしくないという気持ちはあるので、イライラしながらやってる感じです。楽しみながらできなくてつらいです。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私もイヤイヤやってますよ笑
食事の時間、お風呂の時間、歯磨きの時間、その時間が来るの全て嫌です笑
自らやるっていうより子供のお世話とかは強制的な(絶対にやらなきゃ)感じがしてるからしてあげたい気持ちわかないのかなって思います😂
-
ままり
ありがとうございます。私もそんな感じです〜。
- 5月7日
なっそん
私がたまに陥ることですが……
例えば疲れてたり、メンタル的に気分が優れなかったりとか、自分自身が幸せな気持ちで生活出来ていないと何もしてあげたく無くなります💦
逆に、旦那と色々上手くいってたり、生活の中で楽しめてたりすると、
アレやってあげたい!コレやってあげたい!
って気持ちが生まれて、そういうのが行動に出ると更に家族間の雰囲気も良くなってプラスプラスでお互いが上手く連携して思いやって行動出来てるな〜と日々感じています😌
-
ままり
ありがとうございます。今夫婦仲悪いです。メンタルも落ちてるし、疲れてます。まずはストレス発散しないとですね。
- 5月7日
はじめてのままり
愛情がないのでは??
-
ままり
ありがとうございます。愛情がないとはっきりは言えませんが、子供がいつも可愛いとは思えなくて癇癪起こされたりしたらイライラしてます。夫婦仲は悪いです。
- 5月7日
いっちゃんママ
疲れてませんか?大丈夫ですか😣
-
ままり
ありがとうございます。疲れてます~。夫ともうまくいってないし、子育てもつらいです。
- 5月7日
-
いっちゃんママ
子育てつらい!!わかります😣こなすだけの毎日😶🌫️何が楽しくていきてるのだろうとたまにおもいます
- 5月7日
-
ままり
わかってもらえて嬉しいです。同じです〜。こなすだけの毎日ですよね。
- 5月7日
-
いっちゃんママ
一人の時間なんてないからよけいに発散もできなくて溜まっていきますよね🥵
- 5月8日
-
ままり
そうですー本当にひとり時間が足りないです。
- 5月8日
ままり
ありがとうございます。出産前までやってもらうのが当たり前でした。やってもらいたいタイプですね。反省です。
歳を取らない二児の母
どっかでなんで私がしないといけないんだろうみたいな思いがあるんだと思います😥
でも、私も結構あります。なんで私がって思い😅
なので、ママリさんの気持ちも分からなくはないですよ!
歳を取らない二児の母
ただ、なんでもやってもらえるのが当たり前に思ったらダメです!
やっぱり自分がしないといけないことも沢山ありますし、してほしくても必ずしも周りがしてくれるかと言ったらそうじゃない事も沢山ありますから😭
ままり
ありがとうございます。自分から進んでしてあげれるようになりたいです。