※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の子どもが羨ましく感じることがありますか?わたしは愛情やお金に不安を感じています。子どもは幸せそうで、裕福な環境で育つことを願いつつ、自分もそう育ちたかったと思います。

自分の子どもが羨ましくなることありませんか?🥹笑

わたし自身、片親で基本お金は無く親からの愛情も十分に受けたとは思えていません。

我が子はこんなにもパパママに愛されて裕福な祖父母(義両親)もいて、きっとこの先苦労はそれほどないと思います。

絶対幸せにするし苦労させないしたくさん愛情そそいで育てる!って思う反面、わたしもこんな環境で育ちたかったな。。と思ってしまいます😹

コメント

はじめてのママリ

私のも片親だったし、本当にお金に困っていて親は家にいない環境で育ちました。
でもその苦労があったから今は何が合っても大したことない!と思えます😅

苦労はした方が良いです😌
苦労をたくさんしたからこそ、幸せが何か分かるんだと思いますよ!

自分の子が高校生になって苦労させないとこうなるのか!!と思い知りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉がずっしり響きました!確かに周りでも明らかに甘やかされて育ったんだな〜て思う人いますよね😭ある程度の苦労は必要ですね!
    コメントありがとうございます🤍

• 5月7日

ちょっとわかります🥹

自分の親には感謝してますが、そんなに裕福ではなくボロボロの賃貸で暮らしてたので、こんな綺麗なおうち(マイホーム)で育つことが産まれた時から当たり前で羨ましいな〜と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもボロ団地に住んでいたのでわかります😭😭親には感謝もしているんですけどね!最初から綺麗な一軒家なんて羨ましすぎます😣笑
    コメントありがとうございます🌸

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私の両親も仲すごく悪くて、幼い時もずっと喧嘩ばかり。小学生の時に離婚。

夫も同じ経験をしてるので、夫婦仲良くて、余裕ある生活に羨ましくも感じます🥺

苦労してわかることもたくさんあると思いますが、経験する必要ない苦労をする必要はないなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反面教師ってやつですかね😹両親の関係性も結構子どもに影響しますよね!
    おっしゃる通りですね!わたしはしなくてもいい苦労もしてきたので必要な苦労だけ経験させてあげたいです☺️
    コメントありがとうございます🌷

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わかります!

私自身、親が世間知らずで恥ずかしい思いを沢山してきたので自分みたいな思いをさせたくないと思う気持ちです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が恥ずかしい思いをすると子どもの立場になって配慮もしてあげられるからいいですね!子どもにしか分からないこともあると思うのでママリさんの強みになりましたね😣
    コメントありがとうございます🌟

• 5月7日
はじめてのままり

めちゃくちゃわかります。
ただわたしも幼稚園くらいまでは親もなかよかったので
これから気をつけないととは思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦の関係もいつまでも続くとは限らないですもんね😣わたしも気をつけようと思います!
    コメントありがとうございます🌟

• 5月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

苦労は必要といいますが、やはり家族の愛は大事ですから

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

共感しかないです😂😂

私も片親でお金はなく(離婚した父親は養育費なども0で一切面会もなし)、ぼろぼろのアパート暮らしで学校から帰ったら電気止められたりも…💦笑

我が家は共働きで2馬力なこともあり、裕福ではないですが庶民なりに余裕のある暮らしができています。
マイホーム、マイカー(実家は片親だったので車はありませんでした)、パパとママの愛情をたっぷり受けて育ち、旅行もたくさん行けて…我が子が羨ましいです🤣✨
こんな環境で子育てできて自分も幸せ者だなと思うようにしています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぼろぼろアパート同じでした😭今では絶対に住みたくないです😹😹
    お子さんとっても幸せですね🌸ある程度の余裕がないと愛情だけではやっていけません🥹ママリさんの頑張りがあっての今の環境なのに幸せ者って思えるなんて素晴らしすぎます!見習います🤍

• 5月7日
大福チャン

わかります😂
私も片親だったし、父が転職しまくりであんまりお金もなく進路を諦めたり色々苦労しました。

夫は公務員で安定してるし、娘達にはお金のことで自分の将来を諦めさせたくなくて私も働いて貯金してるので
私もこっちに生まれたかったー笑 と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生において大きな出来事の進路を諦めたなんて大変でしたね😣
    安定こそが全てですよね!わたしもこっちに生まれたかった!笑

• 5月7日