※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

東京、埼玉旅行の3泊目は品川プリンスホテル。雨の場合、子供向けの屋内施設が知りたい。ウルトラマンや仮面ライダー好きで、東京ドームシティも考慮中。川越のホテルで1、2泊目を過ごす予定。雨の場合は東武動物公園は検討外。

東京、埼玉に旅行に行きます!3泊します(*^^*)

今のところ4日間雨予報なんですが
雨でも子供が楽しめる所があれば
参考にさせてほしいです!

3泊目は品川プリンスホテルなので
水族館に行こうかな!くらいしか予定がないです😂
1.2泊目は川越のホテルに泊まります。

ウルトラマンや仮面ライダーが好きなので
東京ドームシティも候補です。
晴れてたら東武動物公園?にホワイトタイガーをみに
行きたかったのですが雨ならナシかなと思ってます😭

コメント

ママリ

川越ならトランポリンAIR JOYとかどうですかねー?
かなり大きい室内のトランポリン施設なので体も動かせて子供は楽しいかなと思います😊
あと、電車がもし好きなら大宮の鉄道博物館もかなりの電車の数が展示されてたり幼児でも出来る運転シュミレーションとかもあったりするので楽しいかもです😆

東部動物園はGWではないなら、ホワイトタイガーのバックヤード見学出来るとか、ショーの練習風景を近くで観れるとかの雨の日限定イベントがあったりします✨✨
あとは遊園地でも雨でも乗れる物もありますし🙆‍♀️あまりに雨が凄かったら無理かもですが、少しの雨でカッパとか着せて連れて行く親が大変でなければ行っても楽しめる所もあると思いますよ😊

コロン

事前予約制ですが、池袋に仮面ライダーのレストランがありますよ!
大泉学園に東映アニメーションミュージアムがありますよ!
東映の撮影場が近いので、撮影場あたりちょっと行ってみたら仮面ライダーの俳優さんいたりするかもですよ!
(⌒▽⌒)

くまこ

鉄道博物館とかはどうですか?大宮にあります。屋内なので雨でも楽しめると思います。

ままり

回答ありがとうございます!
知らない情報ばかりでありがたいです!参考にさせていただきます🥺💓