※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊本から長崎への旅行で、九商フェリーと熊本フェリーを比較中。乗船時間と価格が違うけど、乗り心地も気になる。おすすめはどちらですか?

熊本から長崎へ旅行に行きます!
高速で向かう予定でしたがフェリーがあることを知り、子どもと乗ったら楽しいかな?と思い検討しています。

九商フェリーと熊本フェリーがあるようですが、どちらがおすすめですか?

九商は60分、熊本は90分の乗船時間の違いがあることはわかりました!
値段も九商の方が安いように見受けられますが、乗り心地なども違うのでしょうか?

コメント

ママリ

熊本フェリーは早く高いんじゃないんでしたっけ?
時間に追われてないのでいつも九商です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改めて調べてみたら間違ってました😭
    熊本フェリーの方が30分で高かったです💦
    時間があるなら九商でよさそうですね!ありがとうございます😊

• 5月7日

オーシャンアローは揺れが少なくて、船内がキレイだったと記憶しています❣️
(ですが、乗ったのがもう何年も前です😅)

何歳の子供さんか分かりませんが、喜ぶと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーシャンアローが熊本フェリーの方ですね!船内が綺麗なんですね💓
    3歳になる子どもです😊
    回答ありがとうございます😊

• 5月7日

退会ユーザー

オーシャンアローが熊本フェリー⛴です!
    九商フェリーも乗ったことありますが、ザ・フェリーという感じで時間あるならこちら
    綺麗で早く着きたいなら熊本フェリーという感じですね😊
    綺麗と言っても、もうずっと昔のことなので今はどれくらい綺麗か分かりませんが…😅

長崎の旅、楽しんでください❣️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらに乗っても、安かったり、綺麗で早く着けたりとメリットありますね☺️
    どちらでも良さそうなので、出発時間に合わせて、乗りたいと思います😊
    詳しくありがとうございます☺️💓

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

急がないなら九商フェリー⛴️ですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    急いでないので、お安い九商フェリーで行ってみたいと思います😊

• 5月8日