※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのキッチンにパナソニックのラクシーナを選び、子供がカップボードや引き出しを開け閉めするので対策を考えています。同じ経験の方、対策を教えてください。

マイホームが完成して今月末に引越します。
キッチンはパナソニックのラクシーナにしました!
画像のようなカップボードになってて、引き出しには全て取っ手がついてます。※拾い画です

今日、施主点検があって見てきたんですが、娘がカップボードやキッチン側の引き出しをを開けたり閉めたり…💦
カップボードには食器を、キッチン側には鍋や包丁を入れるつもりなので、これは困ったもんだと思って対策を考えてるのですが、実際にラクシーナ使ってる方 or 同じようなカップボードをお使いで何か対策されてる方、何をされてるか教えてください🙇‍♀️

出来れば、ベビーゲート以外の策があれば聞きたいです😂

コメント

@choco.

こちらのカップボードに使えるかわかりませんが、マグネット式のチャイルドロックはどうでしょう?🤔
うちはこれで解決しました〜!