コメント
ひよこ
遠足に行った時子供同士でもお弁当箱の話題になったりしてるみたいなので私なら本人が希望する柄のものを買います🥺
ひろ
本人がポケモン欲しいならポケモン買います!
できれば長くと言っても、子供の弁当箱なので、何だかんだすぐ容量不足になりそうですし😂
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
上の方にも書きましたが今年の出番は2回のみかと思います😂
容量不足していくのでしょうか😂?おにぎりを中に入れる→別で持たせるで、かなりいけるのでは?と思って流のですが、無理かな😂?こればかりは個人差もあるしわからないですよね💦- 5月6日
-
ひろ
おかずが足りないとか、おにぎりは嫌だとか、結構色々あるみたいです😂
うちも保育園児で、コロナがあって今年初めての遠足なので、多分出番は2~3回のみですが、仮面ライダー購入しましたよ!
普通に食器として家で使ったりもしてます😂- 5月6日
-
ちちぷぷ
おにぎり嫌だなんて受け付けられませんね😂あぁでも遠足でなければ、学童で食べるなら握らないです、普通に白いご飯入れますね😂
みなさんキャラもの買われるのですね!学校はキャラものNGだけどお弁当箱くらいいいかな?と、、🙏💦- 5月6日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
ちなみに保育園児、年長での遠足は2回、学校に入ってからは学童で活躍するかと思いますが😂いつまでポケモンなのか?
幼稚園で毎日のように使うのであれば買いますが、ほぼ活躍のないお弁当箱、悩みます😂
ひよこ
めっちゃ分かります笑
その2回や3回のために好きが長く続くかどうか分からないキャラのものか...って気持ちで子どもの希望したお弁当箱買いました笑
勿体ないので休日に使ったり家で無駄に遠足ごっこしたりして使ってますwww
でも本人は自分の希望するものを買ってもらえた上に遠足でもみんなに可愛いって言ってもらったよってご機嫌で帰ってきたのでいいかなって感じです😂
ちちぷぷ
共感ありがとうございます😂
たしかに、土日にしょっちゅうお弁当を持って公園に行きます。家族一緒のお弁当箱を使っていますが容量が足りなくなってきているので、それぞれを持たせるのもアリかなと思いました😂
せめて小3まで、学童では一年で2ヶ月はお弁当の時期があるし😂お弁当箱ってそんなものでしょうか?笑