コメント
まる
休職はしてないですが、仕事は軽いものばかり振ってもらっており毎日ヒマです😂
休職してから自己肯定感が低くなってるというのは、仕事で貢献できていないという気持ちからでしょうか?
私は正直妊娠発覚以来全く会社の業務に貢献できていないですが、代わりに少子化に貢献してるから社会の役には立ててるし良いかなと思ってます😂笑
妊娠期間てお腹は重いですが、旦那さんとや自分だけで出かけたりゆったりした時間を過ごせる貴重な時期なので、そういう時間を満喫するのが良いと思いますよ〜😊
退会ユーザー
私は初期ですが、絶賛つわり中で休んでます😭
この4月から異動し役職がついたばかりで、もう自分に仕事の自信が全くなくなりました😭
上の子たちを妊娠中も、楽な仕事ばかりさせてもらって物凄く罪悪感でした😭
でもその時の上司が、『出産してまた復帰して、いつか自分の周りで同じような人がいたら、その時にしっかりサポートすればいいよ、今は自分のこと大事に』と言ってくれて、2度の復帰ができました✨3人目妊娠中で自分がサポートなんて程遠い立場ですが、まだ先は長い!と言い聞かせています😂👍!
-
専主婦ライフ
コメントありがとうございます😊
つわり、早く治りますように👏🏻
仕事へのモチベーションが高くて素敵です!- 5月6日
-
退会ユーザー
全然です😂💦
妊娠中ってネガティブ?になりますよね😭- 5月6日
-
専主婦ライフ
なりがちですよね〜😢
いろんな自信なくなります、、- 5月6日
-
退会ユーザー
孤独というかなんというか…
以前妊婦だった時は、産まれる前にしょっちゅう1人ランチしてました😂さみしーとか思いながら😂笑- 5月6日
-
専主婦ライフ
決定的な理由はないけど、すごい落ちますよね😢
いまだけ!と思って耐えてます😂- 5月6日
専主婦ライフ
コメントありがとうございます😊
仕事はあまり関係なく、見た目の変化だったり、これから先のことだったりを考えると全部が全部ではないですが、気分が落ちて自己肯定感も低くなります。
外に出てリフレッシュが1番ですよね!