※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材の賞味期限を切らしたら、無駄なことだと言われました。ムカつく。100円のサラダだし、料理しない人にはわからない。

食材の賞味期限を切らしたら、何でこんな無駄なことするの?って言われました。

切らしたくて切らしてないし、1個2個ぐらいでそんなこと言われたのがムカつきます。
料理しないくせに冷蔵庫チェックすんなよ。
料理したくてしてるんじゃないし、高い食材を買ってるわけでもないし。
ちなみに切らしたのは100円くらいのサラダです。

コメント

sistar_mama

私もよくやらかします💦
それなら、気づいたときに旦那さんが食べるなり(もちろん確認して)教えてくれるなりしてもいいと思います💢
買い物行って料理してくれるのが1番ですけどね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    サラダとか出来合いの食材を切らすことが無駄なこと。だそうです。

• 5月6日
ママリ

わたしそんなのしょっちゅうです...😂💦
当たり前にきちんと期限内に
使うつもりで買ってるんだから
料理しない人が文句つけんな!って
思いますよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理しないくせに言うな。って言いました。
    賞味期限切れてるよ。だけでいい。と伝えても、無駄なことじゃん。普通の言葉でしょ。何も悪くない。の一点張り。
    一緒に居たくない…

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も良くやります〜!食材に対しては悪いことしたな…と思いますが
冷蔵庫は私のものじゃないし、何で私が全て把握していなきゃいかないんだろう?と疑問に思っています💭
あなたのご飯でもあるんだからチェックしてるなら賞味期限もチェックして献立でも考えてから行って欲しいし、これ作ろうと思ったのに、違うのが良いと言われる事によって賞味期限切れる事をわかって欲しい😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    冷蔵庫チェックするなら何かしら作るとか考えて欲しいです!
    何もしないなら文句言うな!って思います…
    さっきそれで喧嘩して言ったんですが、俺の言い方は悪くない。の一点張りでした…
    生活一緒にしたくないです。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児見ながら命守って家事もして冷蔵庫も把握なんて大変ですよね普通に。
    見たタイミングで賞味期限切れそうなのあれば伝えてくれる?とか、そこまで全て把握するのは今の状況厳しいから一緒に協力して切れないようにしてくれる?と言うしかないのですかね…。
    本当言い方一つ変えなきゃいけないなんて疲れますね。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー。最近復職もしたし、私も子どもも体調崩してたし…
    喧嘩中だったので優しく言えませんでしたが、そこまで言うならあなたが管理して。とか賞味期限切れてるよ。だけの報告でいい。と言っても怒って返ってくるだけでした。
    優しい言い方に変えても、きっとそこまで俺に求めるな。とかそれぐらいみんなやってるとか言われそうな気がします。助け合い難しいですね。シングルだったらこんなことで邪魔されず子どもと生活出来るのに。って思っちゃいます…

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなっで誰?って感じだし、みんな出来てもうちはうちは。困ってて何で助けてくれない?そのスタンスだと家族今後ずっとやっていくのは難しいよって感じですね😮‍💨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです〜
    こういうことが繰り返されていること、過去に大きな喧嘩をしたこと(半年以内)もあり、すぐに離婚を考えてしまいます…

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情的になる前にできるだけ冷静に簡潔に話し合いをされてもいいかもですね🥺
    それで話が通じないようならポイで😮‍💨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、それが理想の進め方ですね🥺!
    出来るか分かりませんが、頑張ります💦

• 5月7日