夫が不倫や借金、浪費、ギャンブルに悩んでいます。離婚か悩んでいるが、子供や収入のことで不安です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
夫が、不倫、借金、浪費癖、朝帰り、頻繁に飲みにいく、ギャンブル依存症です。
家にいれば子供の面倒は見てくれて、優しいです。
しかし、家にいる時間が本当に少ないです。
普通に考えて離婚案件だと思います。
しかしながら私は実家には頼ることができず、離婚したら3人子供を育てていけるのか不安です。
仕事は一応正社員ですが、給料は低いです。
どなたか同じような境遇、またはお知り合いにいる、などお話聞かせてもらえませんか?
離婚を考えては、踏み出せず、毎日悩みに悩んであまり笑うこともできなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ジャスミン ·͜·
元旦が全くおなじでした🙇🏻♀️
毎日のように仕事終わり友達と遊ぶか飲みかギャンブルで帰りが夜中、夜中に帰ってくるからもちろん即寝で育児家事一切触ること無く仕事と出歩き放題で、
女の人と遊んだりもありました。
何度も子供のことや金銭面を考えましたが、いつの間にか愛情や子供の事を考えるより、
一緒の空気吸うのも限界になり、当時働いてなかったので最初は正直1人で子供を連れていくのはカツカツで金銭面等はキツかったですが
重りがあるよりも全然楽になれました🫣
私は子供が小さかったので、まだ意思もなく、今後会わせたくない気持ちで不倫の慰謝料や養育費等は貰わなかったですが、
後々お金はもらっときゃよかったなと唯一後悔しました😵💫
しおんまま
家にいる時間が少ないなら、離婚をした後に面会させる形はどうですか?
旦那の離婚時の話ですが、子供が同じように、みんなで一緒に住みたいと言ってたみたいですが、旦那が飲食業で休みも少なく今の生活とあまり変わらない、とのことで離婚を踏み切ったと話していました。
今は私を母と思ってくれているので、「あの時はみんなで離れると思って寂しかったのもあるし、パパが全然笑ってくれなくて喧嘩ばっかりしてたから嫌だったけど今はパパとママと住めてよかった」なんて言ってます
子供が大事なのもわかります、けどご自身も大切になさってくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり、申し訳ありません🥲
コメントありがとうございます!
それも考えています!
たいして家にいなかった夫なので、子供の事を考えて週1で会わせてもいいかなとは思っています。
お子さんの言葉に涙ですね😭
子供のことを考えて、今の状況にこの先も耐えられるかと言ったら、早かれ遅かれ離婚する日は来ると思います。
両親が揃っていても、たまに帰ってきて遊んでくれる父親と毎日イライラしたり暗い母親と過ごすより、
離婚してストレスフリーになって明るい母親と、一緒には住めないけど、たまに父親と会いながら過ごすのは後者の方がいいと決心いたしました。
貴重なお話をありがとうございました😭✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり、申し訳ありません。
コメントありがとうございます🥲!
りじゅさんの元旦那さんもそうだったんですね。
何でこうなってしまったのだろうと毎日涙してしまいます。
離婚が決まり、今は思い出が美化されているのか、本当にこれでよかったのか、私が頑張れば子供達から父親を奪わずに済んだのではないかと思ってしまいます。
一応うちは養育費を貰う予定ですが、金銭面にだらしのない人なのでいつまで貰えるか…
りじゅさんは今は再婚なされたのでしょうか?✨
お幸せになってください☺️