※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん用品をネットで買うのがおすすめです。おすすめのアイテムや不要なものがあれば教えてください。

そろそろ赤ちゃん用品を買い揃えていこうかなと思っています!
お店で実物見たり試したりして、実際買うのはネットでポイント貯めた方がいいですよね?
アカチャンホンポとかで買ってもポイント貯まりますが実用性でいうとネットですよね💦

あとこれは便利だったとかおすすめのものがあればなんでもいいので教えてください💗
要らなかったものもあればお願いします!

コメント

お店で確認して楽天お買い物マラソンで買い回りするのが1番いいかなと思います😊
赤ちゃん本舗で5倍の日に買い物しても赤ちゃん本舗でしか使えないし、それ程ポイントも貯まらないので😂
ベビーワゴンはつかまり立ちし始めると押して動いて危ないので、どこか赤ちゃん用品を置く場所を決めて置く方がいいかなと思います🖐案外動かすことも無いので😅

• ままり

ままり

なるほど!🧐そうですよね😣お買い物マラソンにしたいと思います😊

つかまり立ちしたら危ないですよね💦先のこと考えられてなかったです😞
    参考になりました!

• 5月7日

退会ユーザー

おむつやボディクリーム、おへそ消毒や綿棒などのお世話グッズはニトリの整理バスケットに収納してました😊
    夜は寝室、昼間はリビングで過ごしてたので持ち運びも楽だし、動き始めたら棚の上に置いたりしてました🖐
    あと、お風呂がワンオペになるようならラッコハグがおすすめです😊沐浴するには少し小さくて慣れるまでやりにくいかもしれないですが、生後1ヶ月から一緒にお風呂入れるようになったら首座ってなくてもひとりで入れることができるので自分が洗ってる間や拭いてる間に待っててもらう場所によかったです😆
    イケアグッズだったら、ベビーケアマットのショートサムは寝返りしだすまでのお風呂の時に使ってました😊ふわふわしてるので、脱衣所に置いて、着替えとバスタオルをセットしてお着替えさせる場所によかったです☺️

• 5月7日
 sistar_mama

私は実物見て購入したいので、実店舗のポイント作ってそこに溜めてます。

ベビーワゴンは、1人目のときは作り便利でしたが、たっちや伝い歩きするようになったら危険だったので使うのは短ったです💦
移動して使うならバッグのほうが長く使えました!

私が便利だったのは、新生児から使える抱っこ紐、馬油(乳首ケア)ハイローチェアです。不要だったのは、搾乳機です(早々に差し乳になり全く絞れなかった)

• ままり

ままり

私も実物は絶対に見たいので今度見に行きます!

ベビーワゴン、先のこと考えると危ないですよね🥲
    バッグの方がどこでも移動できて楽ですよね!うちもそうします💡

いる物、要らない物助かります!参考にさせていただきます🌱

• 5月7日

私はそこまでお金がなかったので家にあったカラーボックスに百均の収納ボックスを入れて服とかオムツ入れてました! ベビーワゴン欲しかったですが歩き始めたら動かしたりして危ないかな。と思いなるべく家にあるやつを整理して使ってました💦 最近の百均もすごくクオリティ上がってるので、離乳食のものとか結構百均が多いです!
一度見てみてください! 安いので万が一壊れたとしてもすぐ買い替えられるものが多いかな?と!
赤ちゃん用品見るだけでテンション上がりますよ!😊 子供のお気に入りがたくさん増えると良いですね💓

• ままり

ままり

私もよく収納する物にお金かけがちなので抑えられるところは抑えたいです😣💦
    100均色んなベビーグッズありますよね!まだしっかり見れてないので今度見てみます😊

まだ準備早いかな〜と色々見てるだけですがウキウキします🫶🏻
    ありがとうございます♪

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

実物は必ず見に行って、買うのは価格を比較して安い方にしました!
ベビーワゴンは憧れましたけど、実際要らないですね…オムツストッカーで良かったです☺️ワゴンは赤ちゃんがつかまり立ちするようになると危ないです💦

• ままり

ままり

安いほう買うようにします☺️
    ベビーワゴン、先のこと考えると危ないですね😣
    インスタ見て憧れましたがやめておきます!
    おむつストッカー便利みたいですね!うちもそうします!

• 5月7日
ままり

ベビーワゴンいらないと思います。作ってる間ワクワクしましたが、最初だけでだんだん使わなくなって今寝室に移動して邪魔になってます。。😅

• ままり

ままり

サイベックスのバウンサーがおすすめです。いまだに昼寝につかってます。起きたら自分で脱出してきます。おしり拭きウォーマーも買ったけど冬でも使ってないです。めんどくさくて。。

• 5月6日
  • ままり

ままり

そうなんですね😣💦私もインスタ見て憧れて作りたいな〜って思ってましたが他の方も仰ってる通り、危ないみたいでやめておきます🥲

バウンサー色々見てみたいと思います💡ありがとうございます!

• 5月7日

見つけたの最近ですが、、メルカリで新生児セットって検索すると哺乳瓶だったり消毒道具だったりオムツのお試しだったりすごい充実しててびっくりしました!よければ一度見てみてください♩

ちなみに私抱っこ紐はコニーを産前に買っており家の中で重宝してます!!(しばらく寝かしつけこれなしじゃできなかったです💦)
外出用は使うのは生後1ヶ月経ってからなので産んで落ち着いてから買うのでもいいと思います🙆‍♀️私はアカチャンホンポで試着して、メルカリで美品で安く売られているのみつけて買いました💓