※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

庭でバーベキューは必要ですか?臭いや片付けが気になります。無煙バーベキューは臭いを気にせずできるでしょうか?

8月頃に引っ越します。
70坪〜80坪の30区画の土地がある分譲地の1つです。
68坪の土地に1階22坪、2階15坪の37坪の家を建てます。

庭でバーベキューって必ずやらないといけないですか?
夫も私もバーベキューをしようとは思わないタイプで、やるなら焼き肉屋さんに行ったり、グランピング施設に行ってやりたいなぁと思います。
でもママリでは庭でバーベキューかなりします!とか最高ですよ!というのばかり目にします。
クローズ外構にしたのでプールはやろうと思っていますが、バーベキューは周りへの臭いとか気になるし、片付けも大変ですよね?

無煙バーベキューなら臭いは燐家にいかないのでしょうか?
こんなことばっかり気になってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

マツコ・デラックスも言ってたのを見たことありますが、「ホコリかぶった肉食べて何がいいの?」みたいに言ってました。笑
私はバーベキュー興味ないので、マツコと同意見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくないことを、やる必要はないです。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    新興住宅地なので、周りがバーベキューをやり出したら羨ましくなっちゃうかもしれないです😭でも自分がやるとなると気負っちゃうと思うので、プールくらいにしておこうかなと…💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

庭でBBQは片付け結構大変なイメージです!💦
BRUNOのホットプレートで、家で焼肉やるくらいが楽でちょうど良いです!笑
もしBBQしたいなら、手ぶらで行けるBBQ施設でやった方が、周りへの匂いも気にせず、気楽です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    新興住宅地なので、周りがバーベキューをやり出したら羨ましくなっちゃうかもしれないです😭でも自分がやるとなると気負っちゃうと思うので、プールくらいにしておこうかなと…💦
    手ぶらで行けるバーベキュー施設の方が絶対気楽だし、食材も美味しいですよね!コストコの食材をうまく使う自信もなくて🤣
    ママリでバーベキュー毎週やりますという回答ばかり見たので不安になっていました😭

• 5月7日
はるのゆり

やりたくないのであればやらなければいいんですよ!
やらなきゃいけないって義務じゃないんですから😅
ただバーベキューが好きでしたくて庭付きの家を買う方もいるだけの話です💦

インスタとかSNSの影響受け過ぎかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    新興住宅地なので、周りがバーベキューをやり出したら羨ましくなっちゃうかもしれないです😭我が家も含め、庭が広い家ばかりが建ちそうなので…💦
    でも自分がやるとなると気負っちゃうと思うので、プールくらいにしておこうかなと…😔💦
    はるのゆりさんは庭でバーベキューやりますか??

• 5月7日
  • はるのゆり

はるのゆり

羨ましくなったらやればいいんですよ〜
    今は使い捨てのコンロもありますから、羨ましくなったらそういうもの使ってやってみて楽しければ道具揃えるなりしたらいいと思いますし🤔

うちは住んで2年ぐらいなのですが、まだ末っ子も小さいのもあってしたことないんですが、したいなーとは思ってます!

ただ庭らしい庭ほどの広さのない土地なので(これでもわりと広さがある所選んだんですが😭)炭は使わずホットプレートなんかで出来たらいいかなーとは思ってます!

実家も戸建てですが、毎週とか毎月じゃないですけど、春とか秋とか、気候のいいときにしたりはありましたので、そういうのは憧れていましたね〜!
    確かに片付けは面倒ですが、どれだけの規模でするかにもよりますね〜!
    実家では『ちょっといい肉買ったから、ホットプレートより炭火がいいよね〜』ってベランダで七輪で焼いたりしてました🤣🤣🤣🤣

グランピング施設やバーベキューエリア使いたいってなると事前に予約とかしなきゃですが、予定立ててなくても、自宅だとすぐに出来るから便利ではありますよね!

プールはたくさんしてすよ〜!暑すぎででも家の中での遊びも飽きたり限られてくるし、夏休みの平日とかだと私1人で子ども3人プールに連れて行くのは安全的にも無理があるので、自宅のプールは迷子にもならないし深すぎないし、よくします!

• 5月7日
はな

やらなきゃいけないわけじゃないです!!
やる人もいるっていうだけで、やりたくない、やらない人もたくさんいますよ😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママリで毎週バーベキューやってますって投稿ばかり見る気がして不安になっていました🤣
    やらない人もいるのですね!

• 5月7日