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ママリ
家事・料理

朝に炊く米を前日の晩から浸水するとき、水につけたまま冷蔵庫か、洗った後ザルあげした米を冷蔵庫に入れるかどちらが良いでしょうか?

朝に炊く米を前日の晩から浸水したいとき
水につけたまま冷蔵庫か
洗った後ザルあげした米を冷蔵庫に
入れるかどちらが良いでしょうか?

コメント

かなみ

うちは洗ってザル上げした後に冷蔵庫入れてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    浸水なしで、洗ってザルあげしていますか?そのまま炊きますか?

    • 5月7日
  • かなみ

    かなみ

    はい、そのまま炊きます!

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊その方法も試してみます✨ありがとうございます😊

    • 5月7日
deleted user

朝に炊けるように炊飯器に入れてタイマーかけてるので…うちの場合は常温になります😅
冷蔵庫に入れるならザルにあげてからがいいかなと🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊浸水なしでザル上げしたまま朝炊く感じでありですかね😅

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊飯器の場合は浸水蒸らし時間が入った時間で炊けるのでそのまま炊いたらいいかなと🖐
    土鍋とか鍋で炊く場合は少し浸水させた方がいいかもしれないです🤔ただ、前日夜から水に漬けちゃうと柔らかくなり過ぎるので朝にした方が美味しく炊けるかなと😅

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    おはようございます😊朝鍋で炊く予定なのですが、前日からだと柔らかくなりすぎてしまうのと、朝は浸水時間がないとなると、前日に浸水→ザルあげ→冷蔵庫⇝朝炊くですね🤔 ありがとうございます😊

    • 5月7日