※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

庭に紫陽花があり、子供が葉を触って心配です。同じような経験ありますか?

庭に紫陽花を何本か植えてあります。紫陽花の葉には毒があると知りました。2歳と0歳の子供がいますが、2歳の子が庭でよく遊ぶため紫陽花の葉を触ってしまうことがあります。部屋に入ったら手を洗いますがその間に手をなめたりしないか心配です。同じように庭に紫陽花がありお子さんがいるかたどうされてますか?

コメント

いろは

3歳、2歳の子どもがいて、同じく何本か植えてます🍀

紫陽花の葉には毒があるそうですが、全ての紫陽花ではないそうです!
また、食べない限り触るなどは問題ないそうですよ!

• まつ

まつ

ありがとうございます。葉に触った手をなめてしまってもそれくらいなら大丈夫でしょうか?

• 5月6日
  • いろは

いろは

絶対に大丈夫とは言いきれないですが、飲み込むよりは症状は全然軽いかと思います。

気をつけるに越したことはないですが、心配し過ぎなくても大丈夫なのかなと思います!

• 5月6日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😀

• 5月6日