自動車税をPayPayで支払おうとしたができない。詳細がわからず、教えてほしい。
自動車税をPayPayで支払おうと思ってチャージしたんですが、できません💦調べてもよくわからないのでよかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
むーむー
チャージしたやつペイペイマネーライトとかになってませんか?
今はペイペイマネーライトだと税金支払いできないみたいで私はクレジットカードでチャージしたんですけど使えずでした😅
はじめてのママリ🔰
本人確認をしていない、マイナポイントをPayPayにしてまだ2万チャージしていなかった、まとめて支払いでチャージしたとかだと4/1からはPayPayマネーライトでは支払いができなくなりました😂なので本人確認をしてからまたチャージすればその分からはPayPayマネーになるので請求書払いに使えるようになります。以前のものがPayPayマネーに変わることはありません💦4/1から変わったことを知らずにチャージして支払えなかった人が多発しています…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにPayPayだと支払いやチャージで還元は無いので家で支払えると言うメリットがあるだけです💦
楽天ペイなら還元があります😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ペイペイマネーライトになってました💦それから支払いができるようになることはないですか?
むーむー
ペイペイマネーライトだと税金の支払いできないみたいなので私は普通に買い物のときに使いました😅
たぶん銀行の口座からとかからチャージすれば支払いできると思います🙄
前はクレジットカードチャージでも支払いできたんですけどね
不便ですよね
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
私も普通の買い物で使う事にします💦
むーむー
それがいいと思います!
ちなみにペイペイマネーライトでも検定料金の支払いには使えました(^^)