※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の雨の日の登校服装について、長靴や防水スニーカーを履いているか教えてください。理由も教えてください。

小学生のお子さんは雨の日何を履いて登校してますか?
長靴?防水スニーカー?
参考にしたいので沢山の回答が欲しいです😊
また理由もあれば教えてください✨

コメント

さーこ

多少の雨なら靴ですが大雨の時はレインブーツで行かせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大雨でスニーカーだと靴下までびちょびちょになりますよね💦雨量によっての使い分けもいいですね🙆🏻‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

周りの女の子は大体長靴ですが、うちの息子含め近所の男子はみんな普通のスニーカーです🤦‍♀️

理由は長靴じゃ速く走れないからだそうです笑(雨だから走れなくていいと思うけど、それは関係ないみたいです🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子はそうなりますよね😂
    うちも息子なので、靴がいい!と言いますが靴下の着替え持たせるのも管理できないかもしれないので長靴履かせた方がいいよな〜😢と悩み中です!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一部、長靴ダサーいとか煽ってくる子もいるみたいで、余計履きたくないみたいです🤦‍♀️雨の日に友達が家に来たりしますが、やっぱり女子は長靴で男子はスニーカーです💦

豪雨警報が出てる時なんかは、学校からできれば替えの靴下とタオル持参とアプリで連絡があり、一応朝の会で持ってる人は着替えてーと声かけがあるみたいなのでその時は靴下持たさせてます☺️✨
    それ以外の時は替えの靴下も手付かずですね😂

• 5月6日
抹茶

スニーカーです!長靴は嫌がって履かないですね😅防水スニーカーも用意してますが、履きたがらず😇

3人ママ☆

うちは足元濡れるのが嫌がって、長靴です☺️出る時に小雨だったらスニーカーで、靴下の替えを一応持たせたりすることもあります☔

🌿6年目のママリ

あまり強くなければ合皮のスニーカーで大降りの時は長靴です。
最近、長靴を嫌がりだしたのでハイカットスニーカーのタイプのを買おうと思っています😊

3-613&7-113

先日雨天時は、大半の子がスニーカーでした。たまに長靴の子が居た程度です。

我が家は、長靴が幼稚園の下駄箱に入らないと雨天時に行き渋りして😅スニーカータイプの長靴?買ったので、それを履かせて行きました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

長靴が下駄箱に入らないのは、長女の足のサイズが大きめで幼稚園サイズではなかったのもあります😅💦

• 5月6日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

長靴です(*'-'*)
2.1kmあり、長靴でも
濡れるので意味ないですが🤣