コメント
退会ユーザー
コンセントたくさん付けました!
とにかく廊下は絶対ですよね、掃除機かけるし。
各部屋にも扉の近くには付けました。
あと、ほとんど三口にしました🙌🏻
ぼんぼん🍑
リビングには何箇所も作りました!掃除機やらスマホ充電やら…
ダイニングテーブルの下あたりには、ホットプレートなどをやる時に欲しかったので必須でした。
あとは、キッチンのカウンターに付けました!ミキサーとかやる時に目の前にコンセントあれば楽かな〜と。
作ればよかった!のは、人が2人入れるほどのリビングクローゼットがあるのですが、中にあれば充電式の掃除機入れられたのにー!と後悔してます。
-
にゃごご
スマホ充電大事ですよねっ🌟
今はまだアパート住まいなのですが、充電場所の取り合いです^^;
ホットプレート用、欲しいです♬
我が家もルンバ使っているので、収納スペースに充電エリア作ってみたいと思います(^^)- 1月26日
りん
私は一つの部屋に3箇所コンセントをつけるようにしました\( ˆoˆ )/
どこにどんなインテリアを置いても、タコ足を使わず使えるからです😊✨
ちなみに、キッチン(切ったりするところ)にもコンセントをつけました!!
フードプロセッサーとか泡立て器?とかするときに結構役立ってます😊!
-
にゃごご
3箇所つけたのですねー!
私も少ないよりは多いほうが良いなぁと思っているのですが、夫が子供部屋にそんなにいる〜?と言っていてなかなか説得できずにいました(´・ω・`)
やはりキッチンカウンターには必要そうですね♬
つけてみますっ♡- 1月26日
シュワワ
キッチンですが、電子レンジや冷蔵庫など常に使用するコンセントの他に、コンロの横の作業台前に何個かつけると便利です
ミキサーとか使いやすくなりますよ
うちは付けなくて失敗しました〜
-
にゃごご
やはり皆さんがおっしゃっっている通り、ミキサーなどに使うコンセントは必須ですね♡
つけてみますっ╰(*´︶`*)╯♡- 1月26日
るなたな
うち、去年家を建てました
旦那がというか、嫁ぎ先が電気工事屋なので新居にはあちこちにコンセント付けました
コンセントというか、テレビの差し込みも部屋の模様替えとかをしても大丈夫なようにリビングには二ヶ所つけてもらいました テレビ用のコンセントの所はテレビの差し込み、LANケーブル2個用、普通の3個口コンセント2つが一緒になっているものをつけてもらいました
ほんと家のあちこちにコンセントあるけどほんと助かります
キッチンは炊飯器は専用にしてもらいました 一気に炊飯器、電子レンジとかを使ってもブレーカー落ちないように
掃除機はコードレスを使ってるのですが、掃除機をしまう収納にもコンセントつけてもらいました
キッチンの調理台にあるのも便利です
失敗したのは、洗濯物を干す部屋に換気扇をつけてもらえばよかったなと思います
-
にゃごご
部屋の模様替えまで頭になかったです🌟
そうですよね、ずっと同じ配置で何十年も暮らすとは限りませんもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
炊飯器専用にできるのですか!
ブレーカー落ちるのはストレスなので、それは良いですね!
洗濯物を干す部屋に換気扇をつけるというのも良さそうですね(^^)
いろいろ提案してみますねー♡- 1月27日
退会ユーザー
12月に引き渡し受けたばかりですが…
我が家のコンセントは全てアース付きです(笑)
父が電気工事系の仕事していて、私は理由がよくわからないのですが、(調べたらアース付きのほうが良いとは出てきた記憶)全部アース付きにしろとハウスメーカーに言っていました。
キッチンのカウンターにコンセント便利です(^^)2個口つけました。
ただ水はねしない位置になるよう気をつけてください!
私も1部屋に3箇所コンセントつけるようにしました&1部屋3箇所〜が父のおすすめです。
その他ホールには2個口2箇所、洗面所の足元にも。
そのカウントとは別に、TV用コンセントをLDKは2箇所(配置換えが効くように。)、他の部屋も1箇所ずつ。
LANケーブル使う予定がないのですがTV用コンセントのところに空配管してもらいました。
今はつける予定がないけど数年後にエアコンをつける予定の場所もエアコン用コンセント設置と、ダクトを空配管してもらって断熱材入れてメクラしてもらいました。
屋外のコンセント(建物外壁にコンセント)、意外と便利です(^^)!もちろんフードや防水シールなどやってもらって。
-
退会ユーザー
あと、失敗で脱衣洗面所に換気扇付ければよかったなーと思いました(汗)今はつける方多いらしいですが、聞いたことなかったし必要性を感じなかったのでつけなかったですが…結局お風呂場の扉隙間開けておいて常に換気扇回しています。
差し入れは温かい飲み物がおすすめです(^^)
うちは実家の横で立ててたので毎日ガーデンテーブルに差し入れおいておきましたが、ブラックや微糖の珈琲が一番売れ行き良かったです。
お菓子はおせんべいよりもキットカット。- 1月27日
-
にゃごご
お返事遅くなりすみませんでした(>_<)
無事、電気配線の立会いが終わりいろいろと参考にさせて頂きました♡
キッチンは水はねしない場所、1部屋3箇所、洗面所の足元、屋外コンセント…
つけさせて頂きました(^^)
詳しいご回答ありがとうございました!- 2月1日
退会ユーザー
寒いし、忙しいと思うので、暖かい飲み物が1番良いみたいですよ✨
にゃごご
扉の近くのほうがコンセントは便利ですか?(^^)
三口のコンセントがあるのですね!
今まで二口しか見た事がなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
休憩が終わった頃にまた暖かい飲み物持っていっても飲むのかしらーと迷っていました💦
でもやはり冬場は暖かい飲み物でしょうかね╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
そうですね!
住んでみて、たくさんコンセントつけてよかった!っていうのと、扉や廊下付近につけてよかった!って思いました🙌🏻✨
二口も三口も差額が百円とかだったんで、三口の方が何かしら便利です💓
にゃごご
そうですかー(^^)
やはり延長コードとか使いたくないですもんね!
三口のコンセント、聞いてみますっ♬