保育園で風邪をもらい、鼻水と咳が続いています。熱は下がったが泣くことが増え、パパだと泣くことも。イヤイヤ期か心配。夜は寝れている。
保育園行き始めて風邪をもらってきて、鼻水がではじめ2週間ぐらいたちます。
1日から熱ではじめて、4日には熱下がりましたが鼻水たん絡み咳はのこっております。
1日に耳鼻科、小児科にはいっております。
熱が下がってから本調子ではないからなのか?よく泣くことが増えました。
何か気に入らないのか、よくわからないことで泣きます。抱っこをよくせがむようにもなってきたのと、パパだとだめな時もでてきました。
泣いてることが増えたので、どこか悪いとこがあるのか心配なのですが、いないいないばぁや、おかあさんといっしょみてるときは機嫌よいです。
夜も寝れております。
これってイヤイヤ期がはじまってるのでしょうか?
- ぽぷこ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
おもち
突発性発疹とかではないですか?
mama
イヤイヤ期に入ったのもあるし、病み上がりで機嫌が悪いっていうのもあると思いますよ。
-
ぽぷこ🔰
そうなんですね。今まで食べるのにつかってた器もなぜか嫌がりはじめました😭
やはり機嫌悪いのもありますよね。。。
パパがイヤイヤされること増えて見てて気の毒で。。🥺- 5月6日
ころね
今更遅いかもですが💦
うちも下の子が同じく4日間程の発熱と鼻水、鼻づまり、痰がらみの咳で熱が下がってからもなぜかグズることが多く、、
そしたら中耳炎になってました😭
耳を気にしたりもなく、夜も朝まで普通に寝てたので気づかなかったです😱
-
ぽぷこ🔰
ありがとうございます!耳鼻科にはいったのですが、中耳炎ではありませんでした。ちょっとずつ回復してきて、機嫌も戻りつつあります!
メッセージありがとうございます- 5月12日
ぽぷこ🔰
返信ありがとうございます。
突発ではなかったです。病院では風邪だといわれました。