※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
子育て・グッズ

保育園で風邪をもらい、鼻水と咳が続いています。熱は下がったが泣くことが増え、パパだと泣くことも。イヤイヤ期か心配。夜は寝れている。

保育園行き始めて風邪をもらってきて、鼻水がではじめ2週間ぐらいたちます。

1日から熱ではじめて、4日には熱下がりましたが鼻水たん絡み咳はのこっております。

1日に耳鼻科、小児科にはいっております。

熱が下がってから本調子ではないからなのか?よく泣くことが増えました。

何か気に入らないのか、よくわからないことで泣きます。抱っこをよくせがむようにもなってきたのと、パパだとだめな時もでてきました。

泣いてることが増えたので、どこか悪いとこがあるのか心配なのですが、いないいないばぁや、おかあさんといっしょみてるときは機嫌よいです。

夜も寝れております。

これってイヤイヤ期がはじまってるのでしょうか?

コメント

おもち

突発性発疹とかではないですか?

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

返信ありがとうございます。

突発ではなかったです。病院では風邪だといわれました。

• 5月6日
mama

イヤイヤ期に入ったのもあるし、病み上がりで機嫌が悪いっていうのもあると思いますよ。

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうなんですね。今まで食べるのにつかってた器もなぜか嫌がりはじめました😭

やはり機嫌悪いのもありますよね。。。

パパがイヤイヤされること増えて見てて気の毒で。。🥺

• 5月6日
ころね

今更遅いかもですが💦

うちも下の子が同じく4日間程の発熱と鼻水、鼻づまり、痰がらみの咳で熱が下がってからもなぜかグズることが多く、、
そしたら中耳炎になってました😭
耳を気にしたりもなく、夜も朝まで普通に寝てたので気づかなかったです😱

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!耳鼻科にはいったのですが、中耳炎ではありませんでした。ちょっとずつ回復してきて、機嫌も戻りつつあります!

メッセージありがとうございます

• 5月12日