※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

5歳の長男が700円のトランシーバーが欲しい。1万円予算で他のプレゼントは必要?貯金にする?

5歳の長男が月末誕生日でプレゼントを聞いても西松屋にある700円くらいのトランシーバーが欲しいそうです😂
他にもある?って聞いてもいや、それだけでいい!!!と言い張ります。
子供には伝えませんが一応1万円を予算として毎年考えています!
(ケーキ代は別です)
皆さんなら何か追加で買ったりしますか?それとも残りは貯金にいれておいてあげますか?

コメント

ママリ

私だったら別で何か用意します!☺️

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    値段を知ってしまっていると他に用意もしてあげた方がいいのかなとなってしまっていたので、ちょっと考えてみようと思います✨ありがとうございます💕

• 5月6日
.

欲しいものをあげるのが1番良いと思います🌸
私なら1万は長男くんの口座に入れて、700円のトランシーバーをプレゼントとしてあげます。✨

• 食パン🍞

食パン🍞

もちろん1番欲しいトランシーバーは買おうと決めています😊✨
    700円くらいならお財布からで正直いいですもんね…笑
    一万円口座に入れておこうと思います🎁💕

• 5月6日
ママリン

私も希望のトランシーバーを買ってあげて、何か別で欲しい物が出てきたら追加で買ってあげたりすると思います☺️
5歳だと親が決めたプレゼントを気に入らないこともあるかもしれませんし。

• 食パン🍞

食パン🍞

何か別で欲しいっていうもの待つのもありですね✨
    親としては値段を知ってしまっているとそれだけでいいの?💦ってなりがちですが子供からするとそれがどうしても今1番欲しいものですもんね!!
    その気持ち大事にしてあげて、とりあえず口座に入れておいて欲しいものが出てきた時に購入しようと思います☺️✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私は買っちゃいます😆
トランシーバーって赤と青のやつですかね?
2回買ったことありますが音が悪いので楽天とかで5千円くらいの買った方が長く遊べるかもです

• 食パン🍞

食パン🍞

あ、それです!!せっかくかったのにちょっと思ってるのと違ったとかあったら悲しいですもんね💦
    確かにそれくらいだしたら音とかも安心ですもんね…💦
    実際に買ったことがある方がこの質問見てくれてよかったです🥲💕
    旦那と話し合ってみようと思います☺️✨

• 5月6日