※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の移動に便利なアイテムについて相談です。大きな施設へ行く際、3歳5ヶ月の子供に最適なアイテムが知りたいとのこと。

子供連れで大きな牧場や、大きな外の施設、例えばディズニーランドなど?に行った場合、子供の移動に良いアイテムって何かありますか?😂

こないだ大きな牧場行った時は、対象年齢少しオーバーしちゃいましたが、B型ベビーカー(ピジョンのビングル)持ってくればよかった…と後悔しました😂💦今が、3歳5ヶ月なのでベビーカーのってても許されるかな…と🤔

ただ、もっと大きくなってくると、ベビーカーは違和感がありますよね?

多分広いところに行くと、子供の体力的に疲れて、抱っこマンになります!腰がガタガタです😓夫も若くないので、湿布貼りまくってます!笑

もし、何かいいアイテムがあれば、教えてください😣🙏✨✨
まだ行ったことはないですが、そのうちディズニーランドとか行きたいです😂✨✨

コメント

うー

ディズニーランド行く時は毎回ベビーカー必須です😇
3歳0ヶ月です!多分これからももっていきます!
抱っこなんてとてもじゃないけど
できません…💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    4歳とかになってもベビーカー使って大丈夫ですかね?😊
    こないだ抱っこを夫と交換で、長時間したので、片腰など全部やられてます😂😂😂

• 5月6日
猫好き

ベビーカーでも全然大丈夫だと思います😊
周りの目なんて気にせずにお子様とご本人が一番良い方法を取るのが一番です😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かに街中でもないですし、周りの目、あんまり気にしなくて大丈夫ですかね😣✨✨
    みなさん家族連れが多いですし、察してくれそうですね😂😂😂

• 5月6日

持ち込み規制していなければ、キャリーワゴンを持って行ってます。
そこに子供2人とお弁当などの荷物を載せて移動しています!
規制ある場合はベビーカー持って行きます。ほぼ上の子が乗ります💦

• ままり

ままり

キャリーワゴン!!今検索したら、使っている方いました!!
    コレ牧場でみて、凄くいいなと思ったんです😆✨✨
    キャンプグッズかと思って、スルーしちゃってました😂💦
    これからお外遊びももっと増えるかもなので、お安いのもあるか調べてみます😆✨✨

• 5月6日
たろうちゃん

去年ディズニーシー行った時はバギー持って行ってすごく活用できました🤣
朝から晩まで広い園内を移動するので、就学前までとかはあると便利だと思いますよ😊

• ままり

ままり

バギー持っていかれたんですね!!
    ディズニー広いですもんね😣
    私の持ってるのは結構ベビーカー感が結構あるので、バギーだとスタイリッシュですよね😆✨
    今更、バギーを買うか、このままB型で周りの目を気にせず頑張るか考えてみます😂😂😂

• 5月6日
コスタ🛳

先月ディズニー行きましたが、ベビーカー2台持って行きました!
長男もうすぐ5歳ですが普通に乗ってます😂
疲れた頃に抱っこなんて言われたら辛すぎるので、他人に何て思われようとベビーカー使ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    普通のベビーカーですか?
    スタイリッシュな感じですか?笑
    私の結構赤ちゃん感があって😂
    でも、確かに周りの目を気にしなければいいだけですよね☺️✨

• 5月6日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

2台ともAB型なので、生後1ヶ月から使えるベビーカーです😂
    観光地行けばそれなりに4歳前後でもベビーカー乗ってる子います!

• 5月6日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

7月で4歳になりますが
今回、旅行でベビーカー
大活躍しました😆!!
ベビーカーぜんぜん良いと思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ベビーカー使われてたんですね😊✨
    周りの目気にしなければ、全然使っちゃって大丈夫そうですね😂✨✨
    スタイリッシュなバギーを買い直すか、このままのベビーカーを使うか考えてみます😂✨今の対象年齢3歳ってなってるので😂💦

• 5月6日