※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーリゾート滞在中、ランドとシーをどの順番で回るか迷っています。子どもが小さいためゆっくり過ごしたいが、ランドでのアトラクションも楽しみたいです。また、新幹線での帰路も考慮しています。どの順番が良いでしょうか?

ディズニーお好きな方や詳しい方アドバイスお願いします!

1日目ランドホテル、2日目ミラコスタに泊まる予定です🙇‍♀️
(1日目は10時〜11時ごろ到着予定、3日目はパークに入らず帰ります)
ランドとシーに1日ずつ行きたいのですが
①ランド→ランドホテル→シー→ミラコスタ
②シー→ランドホテル→ランド→ミラコスタ
どっちが良いでしょうか?😌
①の方がホテルに帰りやすいかなと思うんですが、子どもが小さいのもあり、ランドの方が乗りたい物多いのでゆっくり時間ある方がいいのかなと💦
それとも1日目は泊まるだけ、3日目に遊んでから帰る方が良いんですかね😂(3日目が金曜日になります)
新幹線含め3時間半の道のりです😫遊んで帰るのしんどいですよね😂

コメント

ママリ

②がいいかなぁ?と思います😁
遊んで帰るのはちょっとキツそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎🥹✨
    やはりゆっくり時間とれるからですかね⁉︎🥺

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

お子さんおいくつですか??
    乗り物に乗れる年齢でしたらランドの方が楽しめるかな?と思います♪
    シーもアリエルのマーメイドラグーンやトイストーリーの乗り物もありますが、雰囲気が大人向けかな?と思います😅

そんなに長時間遊ばないのでしたら①でシーで少し遊んでミラコスタでゆっくり休憩するのもいいかな?と思いますが…

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳2歳0歳なんです…かなり過酷ですよね…😂
    なのでそんなに長居もできないかなと思って🥹
    私も色々見てみたんですが、やはりランドの方が楽しめそうですよね!
    2日間ランドでも良いのでは⁇って思ったんですが、旦那がシー行った事ないから行きたいらしくて😅

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

3人すごいです😆💦

4歳の子はホテルでゆっくりじゃ物足りないかもしれないですね😅💦

①だったらパパと上の子遊んできて、ママと下の子は先にホテルで〜とかできるかもしれないですが、
    ランドでたっぷり遊ぶなら②ですよね🤔

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり物足りないですよねー😂
    休みたい時に戻れて、夜にパーク出やすいしやっぱり①ですかね…🫣 
    ①で朝一入れるのが理想ですよね…笑

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

それもありですよねー🤣
    楽しみ方無限過ぎますよね😅💦💦

ランドはホテルがちょっと遠いので、途中でホテルに帰ったこと無いです😅💦なんだかんだ遊ぶのに夢中になっちゃいます🤣
    ハッピーエントリーありなら②で朝からランド満喫も羨ましいです😍

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    何やかんやでホテル戻らない(もしくは戻ったら出ない)になるんじゃないかなと思ってました…😂
    ハッピーエントリー有効活用できたら良いな…とは思っていたので、もう少し悩みます🥺✨

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

たくさん楽しんできてください😆

• 5月9日

①のほうが楽ですね!
新幹線3時間半なら3日目にインして夜まで遊んでから帰るのはしんどそうです😨

うちはシーのアトラクションのも好きなので、朝からシーにインするのも全然ありです!

3月に行った時はランド ⇢ トイホ ⇢ シー ⇢ ミラコでした。その時はビリーヴが見たかったので、もし2日目(シー予定)の日に天気が悪かったら1日目にシー、2日目にランドにするつもりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり①が楽ですよねー😭✨
    移動手段が新幹線にするか車にするか…って所からまだ検討中で😂
    疲れて帰るの大変ですよね🥹

私も旦那もシーが全くの未知で😂
    子どもでも結構楽しめるんですね‼︎

3月に行った時はお子さん3人で行かれたんですか⁉︎🥺
    うちも3人(4歳、もうすぐ3歳、10ヶ月)なんですが…大変ですかね?そりゃ大変ですよね…😂

• 5月7日

退会ユーザー

0歳2歳4歳で行ったときはシーの楽しさはまだ分からなかったみたいで、次からやっぱりランドにしよ!と言われたんですけど、1歳3歳5歳になって上2人はシーの楽しさにも気付いたみたいです!笑

うちの場合は3人連れてイオンとか公園に出かけるよりディズニーのほうが楽です🤣❤️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです‼︎何回も行かれてるんですね😳

本当ですか‼︎シーやっぱり早いですかねや🤔
    でも、大変だよなぁ…🫠って不安感大きかったんですが、ママリさんの話聞いてたら楽しみになってきました‼︎🥹✨

• 5月7日