※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

義父が病気で手術する状況。私も病院に行くべきか、長男の嫁はどうしたらいいか。

今、子どもと私のみで実家に帰省中です。
先程、義理の父親が倒れて緊急搬送されたと旦那から連絡がありました。
詳しい状況は分からないのですが、旦那からは「やばい状況。死なないけど後遺症が残る。明日、手術」とだけ連絡が来ました。

私も病院に行くべきですよね?
こういう時、長男の嫁はどうしたら良いのでしょう

コメント

マンネライン🔰

私なら子供は親に預けて、明日でも行きますね。旦那さんからしたら実父です。ショックを受けてると思います。側にいてあげた方がいいのでは?💦

• もも

もも

そうですよね💦
    病院に向かいたいって言ってみます。

• 5月6日
✳︎mama✳︎

もしかしたら脳梗塞か脳出血の可能性がありますよね😭
義理父のお住まいは遠いですか?ご主人は義家族のお近くにいらっしゃいますか?

• もも

もも

高血圧だったので、その可能性高いです💦

義理父の家とは車で40分程の距離で、主人は今、病院にいるそうです。
    私の実家も近く、すぐに行ける状況です。

• 5月6日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

なるほどですね!
    ではお子様を見てもらえる状況でしたら、まずご主人に心配だから今から行こうと思うけど、病院は入れる状況か確認されると良いかと思います!(この時義母さんにもその旨伝えて貰うようにして下さい。例え思っていなかったとしてもです💦)もし行けるとなれば、取り急ぎ今必要な物があるか等も聞くと尚更よしです!
    症状がひどくないと良いですね😭

• 5月6日
  • もも

もも

ありがとうございます💦
    旦那に連絡したところ、面会の人数制限あるから来なくて大丈夫と言われました。
    でも状況は悪いみたいで旦那の精神状況もやばそうです😣

• 5月6日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

そうなのですね💦
    たしかにご主人も不安でお辛いでしょうし、夜付き添いで体力的にもきついでしょうから明日朝一行かれて付き添い交代してあげられると良いかと思います🥺

心配だろうけど無理せず休める時に休んでね、あなたまで倒れたら元も子もないからね💦
    明日朝一付き添い交代できるように行こうと思うけど、何時頃がいいかな?
    おかあさんにも聞いて貰って何か必要な物があればLINE入れてね!
    (お子さん見てもらえる状況によりますが)

という感じにご連絡されて、主さんは明日に備えて休まれた方が良いかと思います😢
    明日朝コンビニでお茶やおにぎり等買われて持って行かれると良いかもしれません

• 5月6日
  • もも

もも

それが良いですよね💦
    こういう時、どうしたらいいのか分からなかったので助かります。

そのまま実家で子ども達を見てもらえると思うので、動けるようにしておきます。

• 5月6日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

私もそういう状況になった事がないので、足りない事もあるかもしれませんが少しでもお役に立てたなら良かったです💦
    明日お気をつけて行かれてください😭

• 5月6日

長男の嫁とか関係あります??🤣
私も長男の嫁ですがその状況なら帰らないです。まぁ私が義両親好きじゃないのでですが。

関係性にもよるかとおもいます!!

• もも

もも

そうですよね💦
    家が近いこともあり、よくしてもっているので何もしないわけにはいかない感じです😣
    仲が良いってわけでもないですが、7月も一緒に旅行に行く予定でした。

• 5月6日