義姉の子供と我が家の子供が仲良く遊びたがるが、1人で3人の子供を見るのは大変。義母や義姉が子供を預けに来るのは普通か悩んでいる。義姉や義母も疲れている様子。どう思いますか?
長くなります💦
義両親と我が家がすぐ近くに住んでいて義姉がよく義実家に遊びに来ます。
うちには4歳2歳の姉妹、義姉には小3甥っ子小1姪っ子5ヶ月の甥っ子がいます。
みんな仲良くて長女と姪っ子が気が合うようでよく遊びたがるんですが、姪っ子が我が家に来たがるのでそっちに遊びに行かせてもいい?と言われるんですが私1人で子供3人見るのが結構疲れるんですが心が狭いでしょうか?😅
子供達だけで盛り上がって楽な時もあるんですが次女が仲間に入れず私に来たり、長女と姪っ子がケンカしたりもあるので家事も出来ないし部屋は散らかるし…。
というかそもそも旦那がいなくて義母や義姉が私が1人なのに姪っ子をこっちに来させるのって普通ですか?😓
昨日は義姉が甥っ子と出掛けていて、また義母からこっちに姪っ子来ていいか連絡が来て、長女が姪っ子とゲーセン行きたいというので次女だけ預けて行ってきていいですか?と義母に聞いたらイマイチな反応😅
さすがに3人連れては無理なので次女預けて2人連れて近くのゲーセンに行き帰ってきて次女迎えに行きお昼ご飯を我が家で食べさせて15時まで面倒見て、うちの子達昼寝してないので早めにお風呂入れたくてみんなで入りたいというのでお風呂に入れました💦
そして姪っ子が義実家に飽きてる?ようで毎日のように我が家に泊まりたいと言います😅
興奮してなかなか寝ないだろうし旦那がいればまだいいんですがいないのでなんとか断ってます😅
義姉も義母もそれは止めてくれますが私が冷たいかなと気になってしまいます💦
面倒見てくれてありがとう、ごめんねなどは言ってくれますが私が1人の時にこっちに来させるのはやめてくれーって感じで😅
義母も義姉も今色々あって疲れてるのは知ってるのでこう思ってしまうのは冷たいかなとモヤモヤするんですが逆に義母達が休んだり何かする為に私が面倒を見させられてるような気持ちにもなってしまって…。
義両親、義姉とは関係は良好で普通に仲良いので嫌いだからとかではないです💦
同じ状況ならみなさんならどう思いますか?😥
- ママリ
退会ユーザー
正直に
1人で子供3人はきついです😭
おねえさんほんとうに毎日凄いですね…私には無理でした😂💦
っておねえさんを持ち上げつつお断りします…笑
はじめてのママリ🔰
仲のいい関係なのでしたら、尚更大変な気持ちを伝えるべきだと思います、早いうちに。長い付き合いになる方達ですし、私ならずっとストレス抱えて過ごしていると嫌いになってしまいそうで💧そっちの方が嫌なので(>Д<)
預かる時は、今日は余裕があるのでおっけーですよー!(*^-^)
断る時は、今日は余裕がなくて、、時間がなくて、、すみませんΣ(>Д<)姪っ子ちゃんいつも遊んでくれてありがとうね~~などでさらっと言っちゃったほうが楽になるかと思いました♪
コメント