※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「おともだち」のイントネーションについて、関西のイントネーションと同じか気になりますか?

「おともだち」のイントネーションどんな感じですか☺?
子どもがいると、公園でたまたま会った子のことをおともだちと表現することがありますよね?
私は“うかんむり”とか“サドンデス”と同じイントネーションなのですがこれは関西のイントネーションなのかなとふと気になりました🤣!

コメント

はじめてのママリ

埼玉も同じ感じです!
全部一定ってことですよね!?
かたつむり🐌みたいな、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かたつむりみたいな感じですか!私は一定ではなく、「お↑と↓も↓だ↓ち↓」って感じです🤣

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「お」が上がるんですね!
    例えにサドンデスでてくるのめっちゃ面白いです😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おが上がると思いましたが、2文字目にアクセントでした😂何かいい例えないかなと思ってパッと出てきたのがサドンデスでした🤣

• 5月5日
ママリ

私関西ですが、

− − − − ↗︎
おともだち

というイントネーションです!伝わりますかね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!確かにそのイントネーションも使います!子どもに言うときは“お↑と↓も↓だ↓ち↓”になります😂

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

− − ↗︎ − −
    おともだち

というイントネーションの時もあります!考えていたら、どのイントネーションが標準なのか分からなくなりました😂😂😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも分かります🤣私も考えすぎて分からなくなっでした😂下の方のコメントで気が付いたのですが2文字目にアクセントで発音してます🤣

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

関西って途中上がると思ってました😳
ファミマのミが上がったり...
おともだちの「も」が上がります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花吹雪みたいな感じですかね😳確かにそのイントネーションも分かります🤣!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私は関東、旦那は関西ですが、どちらもおともだちのイントネーションは「おべんとう」と同じやつです。

うかんむりとかサドンデスとかは2文字目にアクセント付けてる感じですよね?普通はアクセント無しのずっと一定のリズムの言い方かなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定が標準語っぽいですね😊
    あ!ほんとですね!!私文字で表そうとして↑↓↓↓↓かと思いましたが、2文字目にアクセントが正しいです😂!!ありがとうございます!

• 5月5日