※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
お出かけ

春にディズニーシーに赤ちゃんを連れて行ったことのあるママさんに質問…

春にディズニーシーに赤ちゃんを連れて行ったことのあるママさんに質問です‼︎

ずばり、楽しかったですか?

今年の春に1歳半前の赤ちゃんを連れてディズニー旅行に行きます。初日はゆっくりランドで遊べますが、2日目は交通の都合上、3時間ほどしかシーにいれません(^^;;

3時間のために2DAYのパスポートはもったいないかな…?と思えてきました。元は、イースターのイベントでランドに行きたかったので、シーは特に興味ないのですが、行ってよかった!という意見があれば、シーも行きたいと思います。

また、その際、赤ちゃん連れでのシーのオススメポイント教えてください‼︎

コメント

れいきんぐ♡

3時間なら行かなくてもいいかぁと思います。勿体無いーーー!!
道がボコボコしてるし、くねくね道なのでシーはしんどかった印象です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ハロッズ

赤ちゃん連れではまだ行ってませんが、
3時間ならもったいないので別の機会が良いと思います。

近いので何となく毎年どちらかに行きますが
大人になった今でもシーよりランドの方が楽しめるので💦
アトラクションもランドの方が赤ちゃんが楽しめる気がします。

りん

3時間は確かに勿体無いかもですねー^_^子供連れてると中々急いでまわることも難しいと思いますし(*_*)
3時間くらいなら葛西臨海公園で水族館行ったり観覧車乗ったりがお子さんも楽しめるのでは??(^^)

yurianight

7ヶ月の時、旦那の誕生日に息子をディズニーランドデビューさせました!
その時はランドでしたが割と乗れるアトラクションも多くすごく楽しめて行ってよかったと思えました。1歳半の時 再びランドへ行きました!

またディズニーシーですが
去年の11月頃にいきました。
3歳になった息子は歩き回れるので、ものすごく楽しんでいました。
ただアトラクションはランドの方が乗れる乗りものが多く感じたので、シーは ショーを楽しめるには良いと思います!
ただ3時間だと勿体無いという回答が目につきましたが、 時間帯にもよると思います。

パンフレットを見て、ショーなどの時間などを把握することと、またディズニーアプリをとってアトラクションの待ち時間を把握するとスムーズに満足な結果を得られるかなと思います。
リトルマーメイドのキッズゾーンのアトラクションは大変喜んでいました。いくつもあるのでぜひ!

あと2階のあるメリーゴーランドは何回ものせられました笑

夜船の上からみる街並みもとても綺麗で
息子ははしゃいでいました笑
閉園近くに花火もあがるので、息子は小穴からみていました。
なかなか行ける機会がないのであれば、丹念に下調べをしていけば良いと思います!
ただ、お酒を呑めて雰囲気も良いのでシーは食事や外観、大人メインに楽しんじゃうのもアリです❤️
素敵なご旅行になりますように✨