あんどれ
急に動いて落ちる可能性があるので、自分が起きててもソファでは寝かせないです💦💦
退会ユーザー
背もたれ側に赤ちゃんですか?知らないうちに踏んだり、窒息したりするので危ないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
上から見たらこんな感じです!
- 5月5日
-
退会ユーザー
絶対に寝ず支えれるならいいんじゃないでしょうか😣
もしママが寝て赤ちゃんが動いて落ちたら危ないので、おすすめはしませんが💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
辞めてた方が良いですねー💦
- 5月5日
はじめてのママり🔰
大丈夫だろうと寝かせていたら、落ちました💦
やめた方が良いです。
何かあってからでは遅いので。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ落ちちゃうんですかー💦
赤ちゃんがどんだけ動くか想像つかないです、、- 5月5日
ワンママ
昨日ソファから落下して、救急でした🥲辞めた方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
わー、救急😭やめときます!!
- 5月5日
-
ワンママ
うちもソファの方が機嫌良いんですけど、痛い思いをした我が子も可哀想でしたが、親も生きた心地しないし、何より救急めちゃくちゃ大変です🥲
うちはゴールデンウィーク中、コロナを受け入れてる病院だったと言う事もあり、本当疲れました。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
怪我は大丈夫ですか?
普段はリビングと寝室では
どこを居場所にしてますか?- 5月5日
-
ワンママ
ミルク作ってる間にちょっと目を離したら、ソファの上でぐずった拍子に、恐らく勢いついて、目の前にあったローテーブルにワンバンして顔面か頭を強打、半回転して床です😞
救急は行きましたが、10ヶ月以下は落下事故は一律で受診を推奨されてるようです。
被曝量を考えるとCTはあまり勧めないと言われて、様子見で帰されました🥲
20分ぐらいありえない泣き方して、その後はよく飲み、よく寝て、ご機嫌です🥺
22時には寝室へ行って、ベッドインベッドを使って私と添い寝、9時ぐらいにリビングに行きます❗️
基本的に起きてる時、目を離さないなら、ソファで一緒に過ごして、眠りが深くなったら、ベビーベッドに移してます✨- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしたんですかねー💦
ご機嫌ならなんともなさそうですね!🥹
寝返りはまだの時期ですか?
ベビーベッドは木製のやつですか?
使い勝手どうですか🥺- 5月5日
-
ワンママ
寝返り、間もなく!って感じですね💦
ベビーベッド、うちは使うかわからなかったので、メルカリで買って、折り畳みできるやつです❗️- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしだしたら色々と心配ごとが増えますね💦
サイズは普通の120×70ぐらいのものですか?、- 5月5日
-
ワンママ
本当ですねー🥺💦
うちはミニを買ったので、お布団のサイズで言うと90×70です!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ミニサイズでもまだまだ使えそうですか?🥹捕まり立ちしだしたら、ベビーベッドどうする予定とか決まってますか🥲?
いま赤ちゃん用品揃えていってるんですが、成長に合わせて買って行く方がいいのか分からなくて💦
普通サイズのベビーベッド、2200円で見つけたんですけどね🤔- 5月5日
-
ワンママ
うちの子結構大きめなんですけど、まだ使えそうですね‼️
つかまり立ちしたら、床を取っ払ってサークルにする予定です✨
あとは床に置いておきますかね😂
ベビーベッドは、結構使う派と、全く使わない派にすっぱり別れますね❗️
うちは大型犬が二頭居るので、使わない選択肢なかったんですけど😅- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!
サークルにできるんですね✨
ミニでも結構余裕あるのですね。
ベッドインベッドとどちらの方がよく寝てますか??
うちも猫が2匹いるので
使う選択肢しかないんですが、
ママリで相談するとみんな
床に寝かせてる人ばかりで
びっくりしてます😅
案外アレルギーならないんですかね、、。私、姉がアトピーなので
遺伝する可能性ありますよね🥲- 5月5日
-
ワンママ
どっちも良く寝ますよ‼️ただ、うちの子周りの方に聞くと、かなり寝る方みたいなので、あまり参考にならないかもしれないです😭
セルフねんね、上手いみたいで💦
うちも、床一面カーペットひいてて、それは犬が滑らないようにひいたものなので、抜け毛がすごいんですよね🥺
腰座りの練習するのに、カーペット撤去を検討してます😭- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ベビーベッド嫌がる子も多いいらしいですもんね🥹
夫婦ともに赤ちゃんのころ、よく寝てましたか??
遺伝するんですかね🤔
抜け毛気になりますよね💦
腰座りの練習って、寝返りしだしたら
わりとする始めるものですか?- 5月5日
-
ワンママ
新生児のうちは、あんまり泣かない子が多いイメージですし、病院ではコットで過ごすと思うので、とにかくベビーベッドに置くことを頻繁にすれば、ベビーベッド慣れると思うんですけどね🤔
親がよく寝る子だったら、遺伝するんですか⁉️🤣
私達が特によく寝てた、とかは聞いてないですね😂
多分そんな感じだと思います😊うちも初めての子なので、よくわかってないですが笑笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、最初からなるべくベッドで過ごさせるようにして慣れさせるんですね✨
ハイローチェアは使ってないですか、?
遺伝したら良いなーと思ってて🤣
妊娠中、ストレスありましたか?🤔
ご近所、義母、仕事など、、- 5月5日
-
ワンママ
ハイローチェアあるんですけど、使うタイミングを見失って、特に理由はないんですけど、使ってないです😂笑笑
バウンサーはたまに使いますね❗️
妊娠中、人並みなストレスはあったと思いますが、特に振り返って何かに頭を悩ませた記憶はないですね🤔
妊婦特有のツワリ〜とか、お腹が大きくて辛い〜とかはありましたけど、ご近所さんは、むしろ妊娠めちゃくちゃ喜んでくれましたし、お下がりもたくさん頂きました🥰
義母は、施設に入ってるので、野暮用はありましたが、だいたい施設の方か、旦那が手伝ってくれましたね😭
仕事はツワリが酷かったので、辞めました!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
よく寝る子だったらたしかに見失いそうですね🤣
ママリ見てたら、寝返りまではハイローチェアだけでリビング過ごせると見たんですが、本当なんですかね??🤔
そうなんですねー!
妊娠による、不安や心配ごとは
初期になかったですか?
マタニティブルー的な、、🥹
悪阻辛すぎて、妊娠後悔するような、、- 5月5日
-
ワンママ
そーなんですよ笑笑
無くても、困ってなくて😂
ハイローチェアも、使用可能時間ってあるので、長時間はオススメぢゃないと聞きました💡
妊娠中も、私特に不安なくて😅やばいですよね笑笑
なんか、なるよーになる!ってしか思ってなかったです笑笑
マタニティブルー、無縁でしたね😂
高齢出産でしたし、持病もあるので服薬しながらの妊娠でしたが💦
ツワリは二週間で、7キロ痩せるほどだったんですが、上には上が居たので、入院してる方とか知ったら、全然耐えられました🥺- 5月5日
コメント