コメント
ままりん
日中のお昼寝だけなら、
マットレス、マットレスシーツ、ガーゼゲットだけで良い気がします…🥺
れい
枕いらないです
マットレスとシーツがあればなんとでもなりますが、防水シーツはあった方が洗濯楽です
男の子だとおしっこ飛ばされまくります笑
-
とんとん
枕は購入やめました🫣
男の子と言われているので、防水シーツは1個買おうと思います!ありがとうございます🙌- 5月5日
ママリ
皆さん書いてらっしゃる通り、枕いらないです😊
うちは女の子で、おしっこ飛ばす事はなかったですが、上の子がよく吐く子だったので、防水シーツは大活躍でした🙆♀️
-
とんとん
ありがとうございます🥰 ちなみに、もし夜寝るとなると枕は必要ですか?
- 5月5日
咲や
シーツと防水シーツは速乾タイプ2枚あると洗い替えに便利ですよ
シーツはバスタオルでも代用できますので、バスタオル多めに用意しておいてもいいかと思います
ガーゼケットもガーゼのおくるみ的なやつなら3枚セットとかで売っていますので、洗い替えに便利です
新生児はお雛巻きするとぐっすり寝てくれるので、そういう意味でもおくるみの方が便利ですよ☺️
3kidsママ
まくらは無しで大丈夫です✨
おねしょシーツは防水のですかね?洗い替え用に何枚かあると良いです!
あとは乾燥機があるなら不要ですが、コインランドリーに持って行って取りに行くのも大変なので、大量の部屋干しを乾かす為に除湿器もあると良いと思います!
とんとん
素早いご回答助かります😭 おねしょシーツと枕は必要ないんですね🫣💦
ままりん
うちはどちらもいらなかったです˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
とんとん
ありがとうございます!助かりました☺️