コメント
かなみ
私も自転車選ぶ時すごく久々に乗って怖かったのですが、タイヤのサイズ小さいやつだと怖くて、大きい普通の自転車みたいなのだと怖くなかったので、タイヤサイズ大きいのにしましたよ!
まんまるしかく
私も初めて乗った時は怖っ!て思いましたが2回目からはすぐ慣れましたよ☺️
たしか漕ぎ出しの押し出す感じが一番優しいのがYAMAHAで他メーカーのが怖かった気がします🤔
通常平坦な道ならエコモードで充分です👌
-
ママリ
そうなんですね😳
自転車屋さんに皆さん大体デザインで決めてると言っていたのでどれがいいのかわからなくて🤔なるほど!!YAMAHAにしようかなと思ってきました😊✨- 5月5日
べき
私もYAMAHAのPASbabbyです。
ビッケとかギュットも乗りましたけど、1番漕ぎ出しが緩やかだったので😅最初ぐん!ってなるの電動自転車初めてだとちょっと怖いですよね💦私自転車乗り慣れてたのに怖かったです(笑)
エコモードだと気持ち緩やかだけどパワー足りなくてこども重!ってなるので私はいつでも登り坂モードです😂
-
ママリ
私もYAMAHAが1番緩やかって聞いたので試乗してみました😊そうなんです💦これが緩やかなのか?!と思ってびっくりしました!笑 そうなんですね😳😳自転車屋さん何軒か回った方がいいんですかね?🤔🤔
- 5月5日
-
べき
ビッケ、ギュット、パスバビーがそれぞれブリヂストン、パナソニック、ヤマハで、この3つが人気じゃないかなと思います。このどれかならハズレは無いかと。
もし余裕があるなら3つ乗ってみて選ぶと良いですよ。それぞれ乗り心地違いますし、チャイルドシートとか、あとスマートキーとかハンドルロックとか各社特色も違います。
狭い自転車屋さんより広いとこ、あとは子乗せ電動自転車多いとこの方が試乗しやすいかもしれません😊- 5月5日
-
ママリ
なるほど!!たくさんありがとうございます😊✨
今日行った所小さい所だったので大きい自転車屋さんに行きます🫡ありがとうございます♪- 5月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ちなみにどの自転車にされましたか?
かなみ
うちはパナソニックのギュットアニーズ26インチです😊
黒にしましたがスタイリッシュだしすごく気に入ってます👍
ママリ
ギュット出だし早いって聞いた事あるのですが、そんな事ないですか?💦
かなみ
早いです。でももっと早くして(パワーモード)乗ってます😆
子乗せ電動自転車ってすごく重たいので、で出しがゆっくりだと安定しなくて怖くて。乗ってみたら出だしある程度力があった方が怖くなかったです。
一度試乗とかして乗ってみてください😊
ママリ
すごいです🥹🥹
確かに!!そうですよね!!
また試乗してみたいと思います!自転車屋さん何軒か回りましたか??質問ばかりですみません💦
かなみ
いえ、新宿のヨドバシカメラに行くと地下に自転車試乗コースがあって、何台か試し乗りさせてくれるので、そこで乗って決めました😊
お近くに1箇所で何台か乗れるところがあるといいですね。
ママリ
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️
そんな所があるんですね!😳😳私も近くにそういう所ないのか探してみます!次は大きい自転車屋さんに行きます🚲