セルフでネイルしてる方に質問です💅昨日ネイルを取ったら早速中指の爪が…
セルフでネイルしてる方に質問です💅昨日ネイルを取ったら早速中指の爪が横から割れちゃいました😭当分先になっちゃうとは思いますが、次ネイルするまでにこれ以上割れないようにしたいのですが何か方法はありますかね?
長さだしすればいいのですが、右手の中指人差し指も割れてしまって切ってしまったのでこれ以上長さだしする指を増やすのは面倒で💦
- とぱちゃん(7歳)
コメント
♪~(・ε・ )
私はこれ以上悪化させないために絆創膏で巻いてました\(^o^)/
取るときに気を使いますが、、、
lii
長さだししなくてもその上にアクリルで補強する、もしくはハードジェルお持ちならそれで補強する、
一番はシルクというもので補強するのがいいかもしれません。どのくらいかの亀裂にも寄りますがヽ(‘ ∇‘ )ノ
-
とぱちゃん
すぐにネイルが出来れば補強してネイルをしたいのですが、それまでには確実に爪の割れ目から爪が割れてしまうと思うので😱
- 1月26日
-
lii
カラーしないで普通に補強することもできますよ!
- 1月26日
-
とぱちゃん
出産の時はネイル出来ませんが補強なら何も言われない見た目になりますかね?
- 1月26日
-
lii
うまく自爪と馴染ませてお直し出来れば大丈夫だと思います!
それがダメならもう切るしかないと思います(˘•̥ω•̥˘)- 1月26日
-
とぱちゃん
見た目でわからない程度に頑張りたいです😂そうですよね💦ネイル初心者ということもあり長さだし前回一度したんですが、利き手じゃないのもありなかなか難しかったので切りたくなくて😭
- 1月26日
-
lii
もしくはサロンで1本のみ亀裂直しやってくれますよ!私ネイリストです😅
- 1月26日
-
とぱちゃん
え!一本だけでもやってくれるんですか😳!因みに長さだしを指2本とかだけでもやってくれるんですかね?
- 1月26日
-
lii
電話予約の際そのことを伝えればやってくれるはずです😊たまにそういう方います!
- 1月26日
あーか
ネイルが当分先になるってことは出産だからですか??
だったら絆創膏ですかねーo(>_<*)o
うちは産む時爪切らされました(´・ω・`;)
-
とぱちゃん
そーゆうことです😳やっぱ絆創膏しかはいですかね🙌私の産婦人科ではまだネイルダメなども言われて居ないのでわかりませんが切られることもあるんですねー💦
- 1月26日
-
あーか
ありますよー(ノ_<。)
力む時に爪が長いと力が入りにくい、それこそ剥がれたり割れたりするそうです…
もともとそこまで伸びてたわけじゃないんですが、切っとくように言われて、入院してた他の方は沐浴指導の前に切らされてました(´・ω・`;)
きっと産まれても当分の間は爪伸ばせないので、今のうちに切って綺麗なの伸ばすってのもありだと思います!- 1月26日
ぬん
ネイルし続けられるなら、シルク当てますが…。
週数や今後のことを考えると、私だったら一旦短くしてしまいます💧
半端に割れる前に綺麗に短くして、育児して…
落ち着く頃にはまた綺麗に伸びてるはずです❤
mami26
ネイルの学校に行ってたセルフネイラーです👍
出産のためにオフしたんですかね??
私の病院は指先にいろいろ機械つけたのでネイルオフしないとダメでした。
それなら私は一回短く切ります。
この長さだといきむ時にうまく力入れれないと思いますし、赤ちゃん傷つけちゃうし……。
もし切る気がないなら、シルクはるかな……💧
自分でもすぐ出来ると思いますよ~~~👍
ただ上からジェル塗らないと強度はあんまりないので長期はおすすめしません。
とぱちゃん
絆創膏いいですね😳!絆創膏なら洗い物とかでも気にならないかもですね!ありがとうございます💕