子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがいるので、ジョイントマットや床の掃除や除菌頻度について心配です。寝返りやズリバイで汚れが口に付く可能性があるので、どれくらいの頻度で行ったらいいでしょうか? 生後5ヶ月の女の子を育てています。 ジョイントマットや床は、どれくらいの頻度で拭き掃除や除菌してますか? 床って結構汚いですよね😅💦 寝返りやズリバイしだしたら口に付くし舐めたりするので心配です😣 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 4 生後5ヶ月 ジョイントマット 女の子 寝返り 掃除 ♡mama♡(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 梨果 毎日掃除機かけて、拭き掃除して除菌しますよー! でも、ジョイントマットの下を掃除するのは1週間に1度です😱 1月26日 ♡mama♡ やはり毎日ですか!✨ ジョイントマットの下の掃除機掛けは面倒くさいですよね😅 1月26日 梨果 下は大変です😵10畳分ぐらい全部敷き詰めてあるので、ジョイントマット取って掃除機かけて床ふいてーとやってると気づくと2時間ぐらいです 1月26日 ♡mama♡ 2時間はタイヘンですね😭💦 拭き掃除は、除菌シートとか使ってますか? 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡mama♡
やはり毎日ですか!✨
ジョイントマットの下の掃除機掛けは面倒くさいですよね😅
梨果
下は大変です😵10畳分ぐらい全部敷き詰めてあるので、ジョイントマット取って掃除機かけて床ふいてーとやってると気づくと2時間ぐらいです
♡mama♡
2時間はタイヘンですね😭💦
拭き掃除は、除菌シートとか使ってますか?