コメント
メル
わぁ!!うちの子もそういう時期ありました!!寝たフリ通じませんよね💦
解決策じゃなくて申し訳ないですが、
しばらくしたらまたいつもの時間に寝室で寝てくれるようになりましたよ💦
3-613&7-113
成長ホルモンが22時〜翌2時の分泌が活発だそうで、その時間には寝てた方が良いそうです。なので、少なからずホルモン分泌には影響はあると思います。また、朝起きる時間にもよるでしょうが今後幼稚園や学校も視野に入れて生活サイクルの見直しが必要なのかな?とも思いました。我が家は眠くないと言っても布団でゴロゴロして遊ぼうと声掛けて寝っ転がって会話してる内に寝落ち…なんてこともあります。
-
mug
会話してるうちに寝落ちなんて羨ましいです🥲アドバイスありがとうございます🌷
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
お昼寝などの生活リズムが変わってきてる時期なんじゃないですかね😊
そう言う時期って就寝が上手くいかないことありますよー!
-
mug
みんな上手くいかない時期あるんですかね🥺寝るのが上手になってくれるのを気長に待ってみようかなとも思います🌼
- 5月5日
退会ユーザー
わかります😢
上の子がそのくらいの時期に寝室で寝るのを嫌がって勝手にドアを開けてゲートの前でギャン泣きしてたのでいっそのことリビングで寝てました。
暗くして、大人は薄暗い中でご飯など食べてました💦
その後寝室に移動させてました。
今下の子が1歳7ヶ月で眠くない時にはリビングに行きたがります。
一度行かせてまた戻ってくると案外機嫌が良くなってゴロンとしてくれる時もあります🤔
基本、絵本を読んだりドリームスイッチを見てなんとか寝かせてます
疲れますよね🥲
-
mug
分かっていただけて嬉しいです🥺もうリビングで寝ようかと何回か思いました🥲薄暗い中でご飯、どこのお家も色々と試行錯誤されているんだなと思うと救われます🥹ありがとうございます😭
- 5月5日
mug
そのお言葉とってもありがたいです🥺いつか寝てくれるようになるだろうと思ってもう少し待ってみます🌷