赤ちゃんが欲しいと思うのは授かりに繋がるものでしょうか?周りで知らないうちに授かっている話をよく聞きます。欲しいと思っても頑張っても、つい考えてしまうことがあります。同じ考えの方の意見を聞きたいです。
やっぱり赤ちゃんが欲しい欲しいと思うと授かりにいものなのでしょうか😞💭
私が周りからよく聞くのはそんなつもりなかったけど知らない間に授かってた。というのをよく耳にします、、
欲を出さないでおこうと必死に頑張っても頭は正直です、、
もしも私に赤ちゃんが出来たら💭とかいい事ばかり考えてしまいます、、😓😭
私だけでしょうか?是非同じ考えの方意見をお聞かせください!
- ちゅる
コメント
退会ユーザー
欲しいと思い
生理がくるたびにがっかりしてました
諦めかけたときに妊娠発覚でしたよ
りこ
わかります〜😭
妊活開始して、専業主婦だったのもあり
毎日妊活系のこと検索したり…ずっと
赤ちゃんの事考えてました。
一度授かりましたが、流産したのをきっかけに
なにかがふっきれ、毎日赤ちゃんの事を
考えてるより気分転換にパートでもしようかな
と、思いパートし始めた月に妊娠しました👶🏼
半年ちょっとできなかったのに
不思議できたが、やはり気分転換が
大事なのかもしれません😭💕
-
ちゅる
やっぱり考え過ぎるとダメかもしれないですね!私も気分転換しようと思います!😊
とてもうらやましいです♡おめでとうございます!- 1月26日
-
りこ
気分転換に、旦那様と旅行とかいいかも
ですね( ˘ω˘ )💓
お友達とランチしたり…🍴💕- 1月26日
トロ
私も1人目2人目同じ事考えてました(T_T)
1人目のときは生理が来て大泣き(笑)
2人目は半年も頑張ったのに出来ないのは自分の体のせいだって毎回ガッカリしてました。
仕事してお金貯めてからってことかな?って思って仕事しだしたら
翌月に授かりました(^^)
諦めようとか思えば思うほどモヤモヤでした💦
-
ちゅる
あ〜やっぱりそうですか!
あまり考えすぎないようにしようと思います!😌
何か違う事始めて授かればいいのですが😂♡がんばってみます!- 1月26日
退会ユーザー
どちらもあると思いますよ。
私の場合ですが、初めての妊娠は結婚してすぐの予期せぬものでしたが、残念ながら流産してしまいました😢
その後、妊活を始め、今月できていたら何月に生まれて…と想像し、常にと言っていいほど頭の中は赤ちゃんが欲しいという気持ちでいっぱいでした😅
ただ、妊活中は赤ちゃんが欲しいという思いや焦りがストレスになり、妊娠しにくくなるとも聞きます。
赤ちゃんを楽しみにすることは全然ダメなことではないと思います。
きっと赤ちゃんのタイミングで来てくれるはずなので、ゆったりとした気持ちで待てると良いですね💓
-
ちゅる
思いすぎはストレスになりますよね😿
できる限り思わないようにし、気長に待ちたいと思います😻♡ありがとうございます!- 1月26日
タロママ
全く諦めずに、いつも通り生理予定前にはソワソワ、フライングしまくってましたが妊娠しましたよ😁
諦められませんでした全然(笑)
-
ちゅる
そう簡単にやっぱ諦めれないですよね😭
- 1月26日
3Kids-mom
娘は赤ちゃんめっちゃ欲しいぃぃぃ!!って思ってた時に出来ました💕笑
今も二人目の妊活中ですが、まだ出来ず真っ白な検査薬見るたびにガッカリです😅
でも、私と夫の子だからきっと来るのに一番良いタイミングを読んでるんだね。娘も空気読んで産まれてくれたし✨笑
今はまだその時じゃないんだろう、と思って頑張ってます💕
-
ちゅる
欲しいって思った時に出来るのが一番幸せなことです😭♡♡
気長に待ちたいと思います!😢😤- 1月26日
ハウル
私も全然諦められませんでした。
諦めたら…とかよく言いますよね。
でもどうやって諦めたらいいの?って感じでした(^_^;)
-
ちゅる
そうなんです!そうなんですよ!!
なかなか諦めれません、、
諦めたくないです😭!
なので諦めません!😤(笑)- 1月26日
-
ハウル
ですよね!!
私の場合ですが、
3ヶ月くらい、治療をお休みしたことはありました。でもあくまで前向きな、ちょっと休憩、でした。
そのあと体外授精にステップアップして、やっと授かりました。
「諦める」というか、「気分転換」はもしかしたら有効かな?と思いました。
お休みの間はカレンダーにしばられることもなく、お酒も飲んだし、旅行行ったり、あと派遣ですが仕事も多めにしたりして、
ずっと妊活のことを考えてた生活と離れたのは、かなり気が楽になりました。
自分にウソついて諦めたふりなんてできないし、赤ちゃんいつでも待ってるよ~💓って思っていても、私はいいんじゃないかな、と思います!- 1月26日
はなめがね
私は欲しい!と思ってタイミングを取り、授かりましたよ(^o^)
-
ちゅる
そのタイミングが私には、、(°_°)
気長に待って授かりたいとおもいます♡- 1月26日
saku
治療して授かったので諦めてはなかったのですが、体外受精の移植5回目だったので、考えないようにしてて、できなくても家も建てたし、仕事も働きやすいところが見つかったし良かったと思ってた矢先でした。
気分転換にゴルフに行ったり飲みに行ったりお出掛けも良くしてました。
-
ちゅる
やっぱり気分転換すべきですよね!
気長に待ちたいと思います😍😤- 1月26日
s。💓
私も絶対欲しいって思ってタイミングとって授かれました。諦めたら負けと思ってました(笑)なのでお酒もやめてたし、基礎体温、排卵検査薬も使ってました🙂
諦めてたら出来たっていうのは、妊活というストレスから解放されたからだと思います
ストレスってやっぱり良くないみたいですし、そのせいて体調ってコロコロ変わるのが女ですしね😅
-
ちゅる
なるほど!すごく勉強になります!!
なるべくストレス溜めないようにしようとおもいます☹️- 1月26日
mihola
欲しいっと思わなくするのムリです。
私もよく、諦めた頃にっと聞きますがムリです💦
余計ストレスになりました。
なので常に考えてますよ‼︎
-
ちゅる
そうなんですよ欲しいものは欲しいので諦めません!
気長に待ちたいと思います😌- 1月26日
退会ユーザー
欲しいのを諦めるという意味では無くて思い詰めて妊活をする事をお休みしようかな?自分の気持ちや体をリラックスさせようと思う頃に赤ちゃん来てくれると周りからも聞くので赤ちゃん諦めるとかそういう意味では無くてきっちり妊活をする事や張り詰めていた気持ちを緩める時だと思いますよ(•ᵕᴗᵕ•)
可愛い赤ちゃんお腹に来てくれますように🌼
私はコウノトリさんがいる動物園に行っていたのでまさかとは思いましたが藁にもすがる思いで赤ちゃん運んで来てくださいとお願いしたら2ヶ月後に(笑)授かれました(笑)
-
ちゅる
すごい!
コウノトリさんパワーかな?(笑)
偶然にしてもすごいです!😳
ストレス溜めないでリラックスし気長に待ちたいと思います😌♡- 1月26日
なぎ
2月から妊活を始めようと思っているものです!
私もかなり考え過ぎてしまって、諦めた時に授かれた。考えすぎる時はダメという投稿を見るたび「考えない様にしよう」と思いますが、今の所できてません。
きっと妊活には時間がかかるんだろうな…と始まる前から落ち込んでます。
ほんと…どうすれば良いのでしょうね(´;ω;`)
-
ちゅる
もうまさに同じ考えです😞
私は産婦人科の受付で働いているんですがやっぱり毎日赤ちゃんのこと考えてしまってそっち方面に考えてしまいます😭😭- 1月27日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
周りから、あまり気にするとできないよ!
諦めたらできたよ!
と言われます…
どうしたら、気にしないのか、諦められるのか知りたいものです😢
-
ちゅる
どうしたら考えないでいけるのかききたいです(´・_・`)
- 1月27日
ちゅる
やっぱりそうですか諦めずにかんばります!