※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肥満妊婦です。10週目で検診が心配。過度なダイエットはNG。何に気を付けたらいいでしょうか?

肥満妊婦です😢
160cm 78キロの肥満でいま10週目に入ったところです。
まだ病院の方からは何にも言われてないのですが
次の検診でかなりいわれるだろうと思っているのですが…
過度なダイエット等はしてはいけないと書いてあるのでどのような事を気を付けた方がいいのでしょうか😣
わかる方教えていただきたいです🥲

コメント

HSPママ

できるだけ体重増やさないようにってやんわり言われました。

悪阻でマイナス、産むまでに徐々に戻って体重はあんまり変わりませんでした。

ちろ

似たような体型で、今36週の私です。
恐らく、出産時まで+5kgで抑えていれば特に言われないと思いますよー!
次の検診で+300gぐらいなら、むしろ褒めて貰えます🫢

私の場合は、炭酸飲料が肥満の原因だと目に見えて居たので、炭酸水にしたり、低カロリーな飲み物にしたりはしましたね、お菓子も控えたりとか。

現時点で妊娠前から+6kgになりました。
34週から36週で1kgもドンと増えたので、流石に
わぁー増えたねー
とは言われましたが、
ここから出産まで横ばいなら大丈夫だから!しっかりお散歩して頑張ろうね!

と言われるぐらいでした😂
先生にもよるとは思いますが、そんなにビビらなくても大丈夫だと思います😊