※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと4歳の子供がいて、4人で寝ている家族の方のベットの大きさはどのくらいが適切でしょうか?現在はダブルベットとシングルベットをくっつけて寝ているが、子供2人の寝相が悪く窮屈です。このサイズは何歳まで使えるでしょうか?

赤ちゃんと4歳の子供います。このくらいの子供達と、4人で寝てる家族の方、ベットの大きさどのくらいですか?
ダブルベットとシングルくっつけて寝てますが、子ども2人寝相悪くて窮屈です。そしてこのサイズは何歳までいけるかな、と思って💦

コメント

あやな

うちもシングルとダブルくっつけて寝てますが寝相悪すぎなので、子どもたちが完全に寝たら子どもの足の下に横向けで寝てます😂
上の子が1人で寝られるようになるまでこのままで粘りたいと思ってますが、無理かも😅

• たかこ

たかこ

わかりますー!全く同じです🤣わたしも足下で寝たりしてます😭でも結局2人とも夜中起きたら私を求めてくっついてくるのでそれはそれで危なくて、どーしたもんやらって感じで笑 ですよね、とりあえず粘れるところまで粘るしかないですよね笑

• 5月4日
  • あやな

あやな

夜中寄ってくるのわかります😂
    ほかにもスペースあるのに…って思うけど仕方ないですよね😅

ゆくゆくは子どもたちの部屋にベッドを置くことになるので増やすとしたらシングルをもう一つ買ってくっつけることを考えてます!

• 5月4日
  • たかこ

たかこ

そうなんですよっ他にもスペースあるのにわたしのところに寄り集まってくるから苦しくて窮屈で💦可愛くて仕方ないんですけど、一度ゆっくりのびのび寝てみたいです🤣笑
    そうですよね、どーしても無理ならシングル足す感じですよね‥ありがとうございます😭

• 5月5日