※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が4月から保育園に通うことになり、手作りのカバンを検討しています。皆さんはどうしましたか?

1歳3ヶ月の子を育ててます。
4月から保育園に行きます。
手さげカバンが保育園からも買えるんですが手作りもOKみたいで手作りしようかなと思っててみなさんはどうしましたか⁇^ ^

コメント

aYaci

不器用なので、買ったものに名前のアップリケなどを付けて少しだけ可愛くしました
手作り出来るの尊敬です(^-^)

• みぃ

みぃ

私は裁縫だけは苦手なんですw
    でも保育園に頼むとお金もかかるし、せっかくだから手作りに挑戦してみようかなと思って…
    なので頑張ります‼︎

• 1月26日
MTBK©️

このまえオカダヤさん(しゅげいやさん)でいろいろかわいい手さげのサンプルみました。
ウチはまだですが、幼稚園に行ったり習い事はじめたらぜひ作ろうとおもってます

• みぃ

みぃ

出来れば手作りの物を持たせたいですよね(>_<)♡

• 1月26日
ミッキー.jp

保育園行き始めてもうすぐ1年ですが、最近保育園用のバッグを完成させて持たせ始めました!
それまでは既製品(買ったものでもなく、お古のトートバッグ)だったので、時間かかりましたが良かったです〜(^^)

• みぃ

みぃ

手さげカバンは結構難しんですか⁇(>_<)

• 1月26日
  • ミッキー.jp

ミッキー.jp

初心者ですが、ネットを見ながら出来ました(^^)
    時間がかかったのは下の子がいたりして、なかなか時間が取れなかったからです〜😂

• 1月26日