子供の体調不良や予定が詰まっている中、義実家帰省を悩んでいます。皆さんはどうしますか?
みなさんなら義実家帰省しますか?
4歳と2歳の子供がいます。
義実家までは車で4時間ほどかかります。
昨日上の子が中耳炎と診断されて薬を飲んでいて、また6日に再診の予定です。鼻水と咳はあって、熱はなく元気。
下の子も鼻水と咳があります。
旦那は今泊まりの仕事に行っていて6日に帰ってきます。
6日の受診後から8日まで義実家に帰省したいと言われています。
8日は上の子の幼稚園が始まるし、9日は下の子の持病の大事な受診があって風邪を悪化させたくない。
5月1日、2日は幼稚園休ませたので8日は流石にもう行かせたい。
6〜7日の1泊ならいけるかな?と言ったんですが、8日幼稚園休ませられないの?もう7日のBBQの食材買ったらしい、と言われました😅
義実家との関係は良好ですがやっぱり気を遣います。
子供達の体調もイマイチだし、私もワンオペで疲れてるのに義実家かぁと気が重いんですが皆さんならどうしますか?
いいねでもコメントでもお願いします🤲
- らら(3歳5ヶ月, 6歳)
らら
義実家に行くよ!!!
らら
旦那だけ行ってもらう。(旦那は、俺だけなら行きたくないな😅と言ってます
らら
義実家行かない!!!!
みー
BBQを6日にしてもらう。それが出来ないなら事情説明して今回は行かない。
-
らら
親戚の予定に合わせてるので難しいみたいです😭でももう一度相談してみます!!ありがとうございます😊
- 5月4日
コメント