※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

北海道の小学校では、ジャージの指定はないが、上下何組か用意しているか教えてください。来年のため、セールで購入を考えています。

北海道の小学校は、ジャージの指定がないと聞いたのですが、上下何組くらい用意していますか?
来年なのでまだ先なのですが、セールに合わせて事前に購入をしたいと思っています😄
よろしくお願いします!

コメント

ゆち/⛄️💛💙

北海道で来年入学予定ですが、
ジャージ特に用意する予定ないです

私自身、体育は私服でやってましたし
いまどきスカートじゃなきゃそこまで指定ないですし
運動会も昔はジャージのセットアップ(上下セット+ハーフパンツ)でしたが
いまは半袖Tシャツにハーフパンツにレギンスのスタイルが定番になってるので
ジャージを必要としなくなってる気はします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    ジャージ毎日着ていく時代は終わったと聞いていたけど、まさか、体育でも使わないって驚きました😂
    聞いてよかったです!聞かなかったらたくさん買っていました😂

• 5月4日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

うちの子、感覚過敏なのか
    ジャージ素材ダメっていうのもあるんですけど
    弟もジャージ登校ってしてたタイプじゃなかったので
    むしろ毎日ジャージ登校の方が珍しいと思いました!

お住まいの地域のおこさん
    観察してみるの大事だと思います!

• 5月4日

娘はジャージ1組にハーフパンツ+1枚くらいです☺️
男の子ならうちの辺りは毎日ジャージって子もいるので2〜3組あってもいいかもですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    毎日ジャージの子もいるんですね!!
    もっと小学生の服を観察してみます😂

• 5月4日
みに

うちはジャージのような動きやすい服が好きなので、ほぼジャージです😂
3セットくらいもってますよ!
イオンで割引になってる物探して買ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いですね☺️うちの子も運動が好きで暑がりで走り回っているので、ジャージ素材の方が快適に過ごせそうです☺️
    今まで、gapやブリーズみたいにベビーやキッズの小さい子がよく着るメーカーを買っていたのですが、小学生だとナイキやadidasみたいなスポーツメーカーのジャージを着せている子が多いですか?

• 5月4日
  • みに

みに

adidas、Champion、FILAあたりが多いです😀
    体育のある日もありますし、運動会の練習も始まるので連休明けは他の子もジャージ率高いです✨

• 5月5日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

ジャージは元々1セット持っていましたが、
つい先日長ズボンとハーフパンツを1着づつ
買い足しました( ͡° ͜ʖ ͡° )✨
体育の日は、ジャージかサイドにラインが入った
レギンスパンツみたいなのを履いてます!
綿パンよりは動きやすいので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハーフパンツやレギンスパンツを着せている子が多いのですね!!
    いまいち違いが分からないのですが、ハーフパンツはジャージ素材ですか?😅
    レギンスパンツもジャージとは違う?🥺イオンとかに行けば、スポーツ売り場みたいなところで買えるのでしょうか😭

• 5月4日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

ハーフパンツはジャージ素材の物を買いました✨運動会が今月あって、もし暖かそうであれば履かせられるかな?と。
    レギンスパンツは、写真に載せた物でジャージ素材ではなく、綿素材では伸びやすいです😊ユニクロのレギンスより厚手です✨これは楽天で買いました‪👍🏻 ̖́-‬

• 5月5日
ママリ

我が家はジャージは3組用意しています!1年生のはじめは保育園の延長で私服で行っていましたが、アディダスカッコいい!となりそれからずっとジャージです😅安い時に買ってます!笑

はじめてのママリ🔰

ジャージ上下セット2組用意しました!
ゼビオなどのスポーツショップのセール時に安く購入しています😊✨

ゆん

とりあえず2組用意して使ってます。体育の時に着せてます🤔そろそろ暑くなってくるしハーフパンツも買い足そうかなと考えてました✨