コメント
ゆち/⛄️💛💙
北海道で来年入学予定ですが、
ジャージ特に用意する予定ないです
私自身、体育は私服でやってましたし
いまどきスカートじゃなきゃそこまで指定ないですし
運動会も昔はジャージのセットアップ(上下セット+ハーフパンツ)でしたが
いまは半袖Tシャツにハーフパンツにレギンスのスタイルが定番になってるので
ジャージを必要としなくなってる気はします
退会ユーザー
娘はジャージ1組にハーフパンツ+1枚くらいです☺️
男の子ならうちの辺りは毎日ジャージって子もいるので2〜3組あってもいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
毎日ジャージの子もいるんですね!!
もっと小学生の服を観察してみます😂- 5月4日
みに
うちはジャージのような動きやすい服が好きなので、ほぼジャージです😂
3セットくらいもってますよ!
イオンで割引になってる物探して買ってます😂
-
はじめてのママリ
可愛いですね☺️うちの子も運動が好きで暑がりで走り回っているので、ジャージ素材の方が快適に過ごせそうです☺️
今まで、gapやブリーズみたいにベビーやキッズの小さい子がよく着るメーカーを買っていたのですが、小学生だとナイキやadidasみたいなスポーツメーカーのジャージを着せている子が多いですか?- 5月4日
-
みに
adidas、Champion、FILAあたりが多いです😀
体育のある日もありますし、運動会の練習も始まるので連休明けは他の子もジャージ率高いです✨- 5月5日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ジャージは元々1セット持っていましたが、
つい先日長ズボンとハーフパンツを1着づつ
買い足しました( ͡° ͜ʖ ͡° )✨
体育の日は、ジャージかサイドにラインが入った
レギンスパンツみたいなのを履いてます!
綿パンよりは動きやすいので😊
-
はじめてのママリ
ハーフパンツやレギンスパンツを着せている子が多いのですね!!
いまいち違いが分からないのですが、ハーフパンツはジャージ素材ですか?😅
レギンスパンツもジャージとは違う?🥺イオンとかに行けば、スポーツ売り場みたいなところで買えるのでしょうか😭- 5月4日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ハーフパンツはジャージ素材の物を買いました✨運動会が今月あって、もし暖かそうであれば履かせられるかな?と。
レギンスパンツは、写真に載せた物でジャージ素材ではなく、綿素材では伸びやすいです😊ユニクロのレギンスより厚手です✨これは楽天で買いました👍🏻 ̖́-- 5月5日
ママリ
我が家はジャージは3組用意しています!1年生のはじめは保育園の延長で私服で行っていましたが、アディダスカッコいい!となりそれからずっとジャージです😅安い時に買ってます!笑
はじめてのママリ🔰
ジャージ上下セット2組用意しました!
ゼビオなどのスポーツショップのセール時に安く購入しています😊✨
ゆん
とりあえず2組用意して使ってます。体育の時に着せてます🤔そろそろ暑くなってくるしハーフパンツも買い足そうかなと考えてました✨
はじめてのママリ
そうなんですね😳
ジャージ毎日着ていく時代は終わったと聞いていたけど、まさか、体育でも使わないって驚きました😂
聞いてよかったです!聞かなかったらたくさん買っていました😂
ゆち/⛄️💛💙
うちの子、感覚過敏なのか
ジャージ素材ダメっていうのもあるんですけど
弟もジャージ登校ってしてたタイプじゃなかったので
むしろ毎日ジャージ登校の方が珍しいと思いました!
お住まいの地域のおこさん
観察してみるの大事だと思います!