※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

松戸市立医療センターで出産された方へ 陣痛中に必要なもの、入院中に役立ったもの、いらなかったものを教えてください。 7月に出産予定で、立ち会いと面会はなし。

松戸市立医療センターで出産された方に質問させてください。
・陣痛中にあった方がよかったもの
・入院中に役にたったもの
・逆にいらなかったもの

をおしえていただきたいです!
7月出産予定で、今のところ陣痛から退院まで立ち会い、面会の予定はありません。

コメント

のっちゃん

もうすぐなんですね✨
2021年6月に3番目の子を帝王切開ですが松戸医療センターで出産しました。

上の子たちは他の病院ですが、陣痛ガッツリ経膣分娩でして、
ペットポトル用意して、ひたすら耐えてました(T ^ T)

医療センターの入院では、持ち物に書いてない物ですと、ボディクリーム、乳房バーム。母乳推奨ですので、やっぱり乳首も痛くなるので
私はあったほうがいいかなーと思います。
コンビニや病室から離れる際の、小さめなバックもあると便利です。

洗濯される方が多いですが、私はタオルや下着類は捨ててもいいものを持って行って一度も洗濯利用してないです。パジャマ持って行ったものとレンタルパジャマもしました。レンタルパジャマ普通に可愛いですよ✨

持って行ったけど使わなかったのは、汗拭きシートでした💦
夏でしたが、気にしすぎました。

• のっちゃん

のっちゃん

延長コード書いてましたね、スマホだけならベット横のテレビボードので大丈夫そうです。が、その他のもあるなら、持参がいいですね❗️
    色々思い出していて、荷物がどうしても多いのでね💦

めぐリズムや顔パックとかも持っていきました✨
    初めての出産は、何かと緊張ですよね💦でも大丈夫ですよ✨
    医療センターの看護師さん方々、みなさんいい人でした^ ^

• 5月4日
まちこ

のっちゃんさん回答ありがとうございます😊
初めての出産なので何が追加でいるのかがよく分からなくて…
よくインスタで見る延長コードはいらなそうでしたか?