※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠26週の2人目の経産婦です。出産準備について、いつ頃準備すべきか悩んでいます。買い足し時期と荷造り時期を教えてほしいです。

妊娠26週の経産婦です。
ママリの今日のあなたへのコメントにそろそろ出産準備を…と書いてありました。
2人目以降だと買うものもあまりないし、それほど急いで準備しなくてもいいのかな?と思ってるのですが…
とはいえ既にお腹は結構大きくて身動きとりづらいのもあり、やんちゃ盛りの上の子連れて買い物行くのもだんだん大変になってきました😅
2人目以降のママさんは実際いつ頃準備されましたか??

足りないものを買い足した時期と、陣痛バッグなどの荷造りをした時期をそれぞれ教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ままり

育休入った初日です🤣
上の子が保育園行ってないと赤ちゃんの準備なんか無理でした😇💔

• ままり

ままり

陣痛バッグに関しては産休入ってからとかネットでちょこちょこ買ってて最終的にカバンに入れたのは36wの時…その日の夜中に出産したのでもっと早めに準備しておくことをオススメします😮‍💨笑

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    産休入ってから夫の平日休みの日に息子を保育園に預けて買い物がいいかな?と思ってました😆✨
    陣痛バッグギリギリ間に合ってよかったですね…!!笑

• 5月4日
るるるん

34週辺りからボチボチ揃え始めて
入院準備などは 37週入ってからしました♪̊̈♪̆̈
買うだけ買って 使うのは生まれてからになるので とりあえず これは必要か〜と思うもの買って 後は生まれてから
開けよって感じにしました♪̊̈♪̆̈

• ママリ

ママリ

買うだけ買って〜は確かにそうですね!
    34週だとちょうど産休入る時期なので、産休入ってからでも間に合いそうですね🙆‍♀️✨

• 5月4日

臨月に哺乳瓶の乳首買っておいたくらいで、あとは産後にAmazonで買い足しました。笑
陣痛バッグは誘発だったので前日に準備しました😂😂

• ママリ

ママリ

すごい!ツワモノすぎます🤣✨
    お子さんの歳が近くてシーズンが一緒だとほとんど共有とかお下がりできますもんね!

• 5月4日
さい

経産婦って油断しがちですよね(笑)
しかもベビー服全部捨ててないのに余裕ぶっこいてます🤣
ただ、夏服がすでに出てるので早めに用意しないとうっかり秋服しか売ってないとかになりそうですね
二人目の時は陣痛バックは30週過ぎたあたりでした
足りない物は生まれてから頼んで買ってきてもらった感じです💦

• ママリ

ママリ

うちも肌着と洋服買わないとなのですが、売り場が秋物になっちゃうのは盲点でした🥺✨
    産休って買い物となると7月入ったらなんですが、もう夏物少ないかなー…💦
    ちょっと考えなきゃですね!ありがとうございます!!

• 5月4日