※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お金・保険

生命保険の見直しについて、他の保険に変更する前に新しい契約を結んでから古い保険を解約するのが良いですか?

生命保険の見直しについて。

今払っている保険が高いので変えたいのですが、手順としてはやはり解約する前に他のものを決めて、契約をしてから解約をするべきですか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

そうですね、解約する前に先に新しいもの入らないと何もない期間に病気してしまうと何も適応されるものがありません!

はじめてのママリ🔰

新しいものが契約したその日から全て保険が適用されるなら契約した日に解約しますが、適用されるまでに時間がかかるものなら適用されたら前のものを解約します😊

ママリ

上の方のおっしゃるとおりです!
さらに付け加えるなら、がんは加入後免責3ヶ月の保険も多いので、加入から3ヶ月は両方かけておくのがいいと思います☺️✨

めぐ

まとめて返信で申し訳ありません!
大変わかりやすくお聞きしてよかったです!
ありがとうございました😊

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

解約したら保険入れなくなる場合もありますよ!
今の健康状態もありますし当時とは変わると思うし…年齢も上になってると思うので保険料も上がります!!
高いのであれば今の保険を見直しされたらダメですか?
保証内容、金額を下げるなど削るところ削ればどうですか??保険会社に勤めてますが解約はお勧めしません!

• めぐ

めぐ

プロ目線でありがとうございます!
    ネットで入れるような保険も入れない可能性ありますか?

• 5月4日
  • ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

他の保険会社とかなら入れるかと思いますが…同保険会社なら基本無理ですね〜

• 5月5日