※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理中に赤ちゃんが構ってほしい時、中断するべきか悩んでいます。育児本でかまってあげないと問題が起きる可能性に気づきました。このような場面が1日1,2回あるので、気をつけるべきか悩んでいます。

料理中に赤ちゃんが構ってー!とぐずっていたら中断しますか?
ちょっと待ってねー!と待っててもらいますか?

ほかの家事はともかく、生ものを触ったり火を使っている時はできる限りまとめて終わらせたくて待っててもらうのですが、
ふと何かの育児本を読んだ時に、子供がかまって欲しい時にこまめに対応しないと愛着に問題がおきる、
みたいなことを書かれていてドキッとしました😖
1日のうち1,2回の料理中にこのようなことになっているので
気をつけた方がいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも長いことギャン泣きしてたら対応しますが、
グズグズ程度の時は
待っててもらいます🤔

はじめてのママリ🔰

私はけっこう待たせていました💦
ぐずる度に中断していたらキリがないので。声がけしつつキリのいいところまでは終わらせていました!
1人目だからすごく気になってしまうと思いますが、2人目、3人目の赤ちゃんは兄弟の対応中などにけっこうほったらかしにされているらしく、そんなものだと慣れてくるみたいですよ!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

その本が正解ならうちの子2人とも愛着に問題あるってことになりますね😂😂

構ってって来ても基本忙しい時は構わないです😇
下の子なんてほぼ放ったらかしで上の子が遊んでくれたり、
構って貰えないとわかると自分で遊ぶことを見つけて遊びに行きます😂

なの

それって数分だったりして数時間声もかけずに放置する訳じゃないですよね😊
そのくらいで愛着に問題なんて起きないですよ✨大丈夫です☺️

はーい!ままおてて洗ったら行くからね〜、お料理おわったら行くからね〜待っててね〜とか何でもいいですが何となく声掛けてまたせたって大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!🥲✨