※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

靴のサイズより中敷のサイズで選ぶべきですか?adidasの靴は12.5センチですが、中敷は14センチで大きいですか?

靴についてです。

現在足のサイズが12.1センチ(靴屋さんで測ってもらって)です。

今履いてる靴が少し小さいので新しい靴の購入を考えているのですがネットで買う予定です。靴のサイズで決めるのではなく中敷のサイズで決めればいいのでしょうか?ちなみに購入予定はadidasです。靴自体は12.5センチなのですが中敷は14センチみたいで大きいですよね?

コメント

ティアラ

いつも靴のサイズで買ってました😳
中敷のサイズと靴のサイズって違うんですね!😂

• まちゃん

まちゃん

結構違うみたいですよ!!

• 5月4日
なの

個人的には足先がかたいものが多いadidasはおすすめしないですけどね💦
購入はネットでもお店で実際に中敷当てた方がいいです🥺
adidasの中敷は指先がaidfitゾーンにあれば適正サイズって認識のようですよ

• まちゃん

まちゃん

ちなみに何ですけど何で足先が硬いとあまり良くないんですか?💦

ちゃんとサイズを見ようと思います!

• 5月4日
  • なの

なの

お子さんがもうしっかり走れる子なら大丈夫かと思いますが、、

反りがある方が蹴り出し・踏み返しがスムーズに出来て、つまずきにくくなる
    足裏の自然な動きを妨げる恐れがあるので避けた方が良いと言われてます💦
    まだよちよち歩きなら避けた方が無難です😂

• 5月4日
  • まちゃん

まちゃん

そういう意味があるんですね!

よちよち歩きではないですが、しっかり走れるかと言われるとんー?って感じです😂

• 5月4日