子育て・グッズ 生後30日の赤ちゃんが、乳児湿疹のようなかさぶたができてカピカピになり、めくれてしまいます。めくれた部分を剥がしても大丈夫でしょうか?剥がすと跡が残る可能性があります。 生後30日です。乳児湿疹と思うんですが写真の様にケガした時のようなかさぶた?みたいになりカピカピになってめくれたりしてきました。 めくれたりしてる所は剥がしてしまって大丈夫でしょうか?剥がすと跡が残ったりしますか? 自分がかさぶたとか剥がしたくて仕方ない性分の為、気になってしかたありません(´・Д・)」 よろしくお願いします! 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 夫 写真 ケガ 生後30日 キャラメル(8歳) コメント えまま 大丈夫ですよー! 無理に剥がすのわよくないってゆわれました! ワセリンとか塗ってふやかしてからお風呂はいったときにとれるやつとってました╰(*´︶`*)╯♡ 1月26日 キャラメル やっぱり無理に剥がすのはダメなんですね…(^^;; 日に日にきれいに治ってきました。 ありがとうございました♡ 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャラメル
やっぱり無理に剥がすのはダメなんですね…(^^;;
日に日にきれいに治ってきました。
ありがとうございました♡